Показать сообщение отдельно
Старый 30-12-2012, 07:59   #981

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Когда однажды она обратилась ко мне, я достал диктофон и сказал:
- Для начала представьтесь, пожалуйста, как вас зовут и из какой вы квартиры нашего дома N по улице M?
Starvation, классс Остап Бендер тоже использовал такой прием.

Для правильного понимания картины я представляю, что старушкой (или пацанами) управляет нечистый дух. Именно с ним надо воевать, это он на старушке как на балалайке играет. Иначе победа будет неполной. Например, ты нашел правильные слова или поступки и защитил себя, но злой дух потом заставил старушку наложить на себя руки, или пацаны через 10 минут кого-то порезали. При этом, падшему духу все равно кто пострадает я или пацаны.

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
Еще гуманнее, конечно, - шагнуть в "над-эгоизм"... не предавая себя, и других не обижая...тогда и те 2 вопроса не возникнут, наверно.
Ксан, так просто не шагнуть. Надо это пережить-прочувствовать. Иначе могут остаться в душе ржавые необезвреженные мины. Но, по моему убеждению, состояние "над-эгоизма", как правило, присуще нашей душе от рождения, но в детстве его портят неправильным воспитанием. У некоторых оно столь сильное, что и неправильное воспитание не может повредить.