Цитата:
Сообщение от LadyTA
Dana, ух ты! А я пару лет тому выбросила из дому все все все пакетики с приправами, где написано было перец красный или черный. Так меня достало их попадание в блюдА. Горечь адская.
А сейчас на форуме много прочла о полезности, а для сада огорода так чуть ли не для всех растюх. И теперь жалею о своем отношении в этому овощу.
Но вас очень понимаю.
|
Да. перец во многом очень полезен, и не только для огорода ))) в Индии, к примеру, им "подзадоривают" перистальтику. Без перца они вообще жить не могут-иначе им каюк.
Но здесь перец какой-то супер-едкий, и соль кстати тоже! Не сразу, но со временем заметила, что именно соль и перец, находящиеся в готовых продуктах, которые иногда употребляю (гадость типа чипсов или фисташки соленые) являются причиной появления заедов у меня в уголках рта!!!! В России такого никогда не наблюдалось! Сначала я и представить себе не могла, что это из-за перца или соли, искала причины в чём-то другом. Теперь стараюсь ни с солью, ни перцем не перебарщивать. "Потрескавшийся" рот гарантирован! А если еще губы блеском покрыть - то они через полчаса станут в два раза больше чем у Анджелины Джоли! Вот такой странный эффект...