Тема: Цезий
Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2013, 20:42   #1484

Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Цезий

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Вот если перед вами положат три шарика - большой средний и маленький - и скажут, что надо маленький положить на стол, средний отнести в комнату, а большой не трогать, вы что, понесёте большой в комнату, а маленький оттащите в кладовку? Почему же вы думаете, что в организме всё устроено глупее?
Мне кажется, сравнение не подходящее.
Ионы это не пассивные шарики. Они активны и сами стремятся попасть в клетку. И ионы цезия не исключение. Они тоже хотят выровнять свою концентрацию и используют для этого любую возможность.
В данном случае их размер в их пользу - он почти такой же, как размер ионов калия. Сходны и другие характеристики. Поэтому я склоняюсь к тому, что ионы цезия используют это.
Подтверждает то, что цезий проникает в клетки и побочка - онемение, например, как уже говорилось.
Мне кажется, картина вполне правдоподобная, во всяком случае пока не нахожу подтверждений обратному...

P.S. В принципе, мне все равно, КТО из нас прав. Если я окажусь не права - ну и ладно. Главное, найти истину на этом этапе и думать дальше. И добраться в итоге, например, до того, что именно необходимо принимать для гарантии работы цезия и как не допустить перенакапливания цезия в здоровых клетках, если оно происходит. И много еще других вопросов...
Huhn вне форума