Re: Цезий
Девочки, про кофейные клизмы.
Когда мой муж начал их делать, я тоже попробовала несколько раз. Первый раз или два прошли нормально, а потом... помню мое разбитое, просто никакое состояние утром после бессонной ночи. Если и спала чуть-чуть, то это был не сон, а какое-то полузабытье, сквозь которое все слышала и чувствовала.
Внимательно понаблюдав за мужем, я успокоилась. На него кофейные клизмы в этом плане не влияли абсолютно и я и думать забыла, что они могут влиять на сон.
После примерно трех-четырех месяцев КК вдруг пропадает сон у мужа. Ночью не спал абсолютно, днем мог придремать, но это не был нормальный сон, именно полудрема. За эти дни он просто вымотался, а я перебрала мысленно все, от чего это может быть... Это длилось минимум неделю, пока мне пришло в голову, что такое может быть от кофейных клизм, хотя, думала я - с чего это вдруг?
Решили сделать паузу по КК и муж прекрасно уснул на второй или даже третий день, точно не помню, помню только, что это был не первый день.
Далее сон наладился, прошла неделя. Решили возобновить КК. Сделала меньшую концентрацию - уже 1 ст. л. вместо трех. Вроде бы уснул, все норм., но счастье длилось недолго. После где-то недели таких КК (речь идет все время о ежедневных) опять сбился сон. Опять то же - лежит, не может уснуть, прихватывает только днем пару часов. Опять отменили КК, опять все наладилось. Кто бы что мне не говорил, я-то уже точно знаю, что КК могут влиять на сон. Почему 3 мес было норм, а потом начались фокусы - сказать не могу.
В случае с друзьями Stasja такое состояние продолжается уже около месяца. Вы представляете, как это мучительно? Человек спать не может. Я уже не говорю, что это очень плохо в его состоянии и что сон важен для выработки мелатонина.
Речь не идет о полной отмене КК, а о паузе в 3 дня. Если дело не в КК, то ничего не изменится и они могут их возобновить. Если же дело в КК, то тогда надо думать, как быть дальше. Варианты - поменять кофе, уменьшить концентрацию, изменить температуру клизмы или делать их через день... но по крайней мере, надо прояснить, влияют ли КК в данном случае.
|