26-01-2013, 18:30
|
#184
|
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Сообщение от ЛГТ
Для чего вообще нужна соль при закваске? Скиснуть и заплесневеть может что угодно из органики и при разных вариантах наличия солей. Рискну предположить, что соль во всех ее разновидностях и концентрациях является инструментом отбора агентов, допущенных к процессу ферментации.Эник99, ау!!!Твое мнение?
|
Как-то попадалось мне вот...
Цитата:
Соль при правильной ее дозировке оказывает положительное воздействие на процесс квашения овощей, помогая затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. По данным Я. Я. Никитинского и Б. С. Алеева, 2% соли значительно ослабляют развитие бактерий типа coli и маслянокислых, а 3—6% задерживают развитие этих же бактерий.
|
и т. д...
http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/index.html
|
|
|