Тема: Цезий
Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2013, 19:14   #1764

Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Цезий

Цитата:
Сообщение от Валерий П. Посмотреть сообщение
Почему проявилась аллергия. Я аллергик на весеннее цветение, но зимой, да ещё в такой жёсткой форме, никогда подобного не было. Неужели это реакция на ХЦ?
Можно предположить ,что ХЦ дал предпосылки для возникновения аллергической реакции. ХЦ после приема равномерно распределяется во всех органах человека( только в мышцах накапливается наибольшее количество). В т.ч и в тучных клетках. Изменяя ее мембранный потенциал , изменяет ее чувствительность к различным веществам, в т.ч. и аллергенам и антителам.А судя по падению давления и нарушению работы сердца накопление ХЦ в организме произошло. В результате взаимодействия аллергенов с клетками повышенной чувствительности произошел мощный выброс гистамина,что и привело к бурной реакции. А слабость действия антигистаминных препаратов можно объяснить большим количеством выделившегося гистамина,которые препараты не успевают инактивировать.
Цитата:
Сообщение от Aks61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Если бы ХЦ проникал в клетки опухоли ,то разрушение миоцитов приостановилось бы.
Никто не спрашивает, наверное, все поняли. А я опять не поняла. Yuriy, не могли бы Вы растолковать для бестолковых (для меня), что сие значит?
Бестолковых людей не бывает,просто одни знают чуточку больше,другие-чуточку меньше. Все дело времени.
Рассуждения таковы. Поскольку меланома -агрессивная опухоль ее распространение не ограничивается эпидермальным слоем кожи.Судя по описаниям Stasya в опухоли начался некроз,который затронул не только поверхностный слой, но и более глубокие слои,в т.ч и мышцы. А при распаде их клеток и выделяется креатинин. Если бы ХЦ "тормознул" распространение меланомы,то не было бы гибели миоцитов. Хотелось бы ошибиться...
Yuriy вне форума