Цитата:
Сообщение от Валерий П.
Почему проявилась аллергия. Я аллергик на весеннее цветение, но зимой, да ещё в такой жёсткой форме, никогда подобного не было. Неужели это реакция на ХЦ?
|
Можно предположить ,что ХЦ дал предпосылки для возникновения аллергической реакции. ХЦ после приема равномерно распределяется во всех органах человека( только в мышцах накапливается наибольшее количество). В т.ч и в тучных клетках. Изменяя ее мембранный потенциал , изменяет ее чувствительность к различным веществам, в т.ч. и аллергенам и антителам.А судя по падению давления и нарушению работы сердца накопление ХЦ в организме произошло. В результате взаимодействия аллергенов с клетками повышенной чувствительности произошел мощный выброс гистамина,что и привело к бурной реакции. А слабость действия антигистаминных препаратов можно объяснить большим количеством выделившегося гистамина,которые препараты не успевают инактивировать.
Цитата:
Сообщение от Aks61
Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Если бы ХЦ проникал в клетки опухоли ,то разрушение миоцитов приостановилось бы.
Никто не спрашивает, наверное, все поняли. А я опять не поняла. Yuriy, не могли бы Вы растолковать для бестолковых (для меня), что сие значит?
|
Бестолковых людей не бывает,просто одни знают чуточку больше,другие-чуточку меньше. Все дело времени.
Рассуждения таковы. Поскольку меланома -агрессивная опухоль ее распространение не ограничивается эпидермальным слоем кожи.Судя по описаниям
Stasya в опухоли начался некроз,который затронул не только поверхностный слой, но и более глубокие слои,в т.ч и мышцы. А при распаде их клеток и выделяется креатинин. Если бы ХЦ "тормознул" распространение меланомы,то не было бы гибели миоцитов. Хотелось бы ошибиться...