Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Цитата:
Креатинин является одним из конечных продуктов белкового обмена. Он образуется в результате распада креатина - вещества, которое принимает участие в обеспечении энергией мышечных клеток. Синтез креатина происходит в печени, оттуда он поступает в кровь и переносится к мышцам. Там к нему присоединяется остаток фосфорной кислоты, в результате чего образуется креатининфосфат - вещество, которое переносит энергию в клетках.
Когда в мышечной ткани от креатининфосфата отщепляется фосфатная группа, то образуется креатинин. Последний выделяется в кровяное русло с постоянной скоростью, поэтому его концентрация в плазме крови поддерживается на определенном уровне.
Креатинин свободно фильтруется в почках и выделяется из организма с мочой.
Концентрация креатинина зависит от общего объема мышечной ткани, поэтому содержание этого вещества в крови у мужчин больше, чем у женщин.
У женщин — от 53 до 97 мкмоль/л (микромоль на один литр плазмы);
У мужчин — от 55 до 115 мкмоль/л.
|
Со спортивных сайтов:
Цитата:
http://piterbody.ru/stati/moja_kniga...ajuwie/kreatin
Факт №3 Креатин увеличивает мышечные клетки в объеме, удерживая в них жидкость.
Как креатин взаимодействует с кофеином?
О: …………..Выходит, что прием кофеина “ослабляет” действие креатина.
Как влияют на креатин углеводы?
О: Положительно.
|
Цитата:
http://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/v...eine-caffeine/
Влияние кофеина на организм.
…Основанием для еще одной версии послужил тот факт, что кофеин напрямую воздействует на скелетные мышцы. При этом происходит изменение ключевых энзимов или систем, которые отвечают за регуляцию процессов внутриклеточного расщепления углеводов. Исследования, которые были проведены для подтверждения этой теории не дали сведений, достаточных для обоснования теории, к тому же, многие из этих исследований так и не были закончены.
На сегодняшний день известно, что кофеин способен обойти мозго-кровяной барьер и воспрепятствовать работе аденозина, который снижает активность мозговых клеток и вызывает сонливость. Мозг воспринимает кофеин как аденозин, позволяя ему налаживать контакт с аденозиновыми рецепторами. Таким образом, аденозин не может воздействовать на нервные клетки, так как его место занимает кофеин, который имеет абсолютно противоположное действие. Кроме того, что кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, он также становится стимулятором секреции адреналина.
Интересен тот факт, что при длительном употреблении кофеина его воздействие на организм снижается, так как мозг обеспечивает себя новыми аденозиновыми рецепторами. Резко сведя к нулю количество потребляемого кофеина можно получить негативный эффект – депрессию, быстрое утомление, сонливость и прочее. Такое происходит из-за того, что рецепторы, ранее занятые кофеином, освобождены, а на их место вновь стал аденозин.
…кофеин погашает эффективность креатина…
|
" Сейчас они отменили одновременно ХЦ и КК."
Веорятно интуитивно решение было правильным. Отмена целесообразна до изменения динамики анализов (общей крови, креатинина, электролитов), восстановления сна и динамики веса.
Отмена по ХЦ не должна быть более 70 дней (времени полувыведения ХЦ). Отмена КК - до восстановление сна и "аденозивных рецепторов" и заменой на это время на другие очистители.
__________________
Слова - мои, Образы - ваши.
|