[quote=LadyTA;733421]А что это за травы--маточники?
Лук как тампон--он ведь с шелухой запекается. Есть сорт лука--семейный. он по виду как тампончик. Запекай и как тампон с шелухой и используй. Я не права?
Маточные травы, это травы имеющие в своём составе фитостероидные гормоны -это боровая матка ,cолодка ,хмель итд их целый список ,делятся они на фитоэстрогены и фитогистогены, в отличии от синтетических гормонов фитостероиды не вызывают осложнений и поэтому применять их полезно при климаксе для поддержания тонуса женского организма, а во вторых при лечении миомы и менструальных растройств.. прежде чем ими лечится нужно сдать мочу на гормоны ,а потом подбирать себе маточные травы...исходя из того что вам нужно...
прогесерон или эстрадиол..фитотерапевты должны подоьрать травы..
Можно и самим с помощью интернета.
этими травами можно и кисты лечить--фактически это теже гормоны но только созданные растениями..
Мужчинам они показаны при болезнях предстат железы...
Что касается запечёного семейного лука...то в нём нет веществ действующих на миому , он может действовать местно на стенки влагалища или на шейку...но только как вытягивающее средство..если бы во влагалище был нарыв,то тогда печёный лук способствовал бы его назреванию и прорыву а так он бесполезен....
Что касается измельчённого сырого лука-то раньше он применялся для лечения трихомонозного кольпита ..только надо помнть о его сильном раздражающем действии на вагину...и на то что он убивает и молочнокислую флору тоже..
Касательно картошки...я думаю что пестициды тут не так уж и важны, вопервых пестициды оседают в клетчатке в соке их быть не должно, потом сейчас сорта картошки не болеют колорадским жуком и никто картошку не опрыскивает..
Приглашаем вас к нам на форум в тему гинекологии
http://onkologia.maxbb.ru/forum24.html