Основные вводные Изюма:
1. Не МОНО сыроедение
2. Можно есть на 1 евро в день
3. Подсмотрел метод то ли в животноводстве, то ли в сельскохозяйстве
4. По его методу -
любая живая еда становится супер кормом
5. Нужен нож
ИМХО 4 и 2 пункт самый важный.

Думаю дело не в оливках. А в замачивании.
Еще мне понравился пост Эника про траву. Ничего другого меньше 1 евро в день стоить не может.
Видимо пост про мужика,который всю жизнь гулял и кушал траву — более важен, чем пост про оливки.
Ну и нож для травы необходим, чтобы отрезать корни и нарезать для смешивания.
Изюм позиционирует свой метод аля — все гениальное просто. Обойдите проблему — и увидите результат. Очевидно, что там все должно быть примитивно. До чего может может любой додуматься.
Поэтому всякие закваски на слюне и другие гипотезы — имхо маловероятны.
Ну и в животноводстве всегда сначала овес замачивают, прежде чем дать на корм. Может это и имелось ввиду?
Видимо он просто замачивает еду. А что замачивать — траву или оливки — уже дело вкуса. Ну и про северный полюс тоже не спроста написал. Видимо мох имелся ввиду )))
Вот теперь бы уточнить саму процедуру замачивания. На сколько,что и как есть....Я уже прям готов войти в тест группу
P.S. Вообще же Изюм людям батхёрт знатный учудил. Неделю из головы загадка не выходит
