Цитата:
Сообщение от Дончик
я вот не верю что микрофлора все витамины производит...и в12 итд..хоть убей...
|
"Источники витамина
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12.
Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки.
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры." Цитата Википедии. Другое дело, что я также читал, что этот В12, синтезируемый в толстом кишечнике, там то ли не усваивается нормально, то ли еще что. Но об этом сыроеды не беспокоятся и заверяют, что все нормально усваивается и всасывается в толстом кишечнике.
Кстати, разве не считается, что витамины при термической обработке разрушаются? А тут рекомендуют есть животные печень и почки для получения витамина. Но не сырыми же их есть! Насколько я знаю, при термообработке выживают более-менее только жирорастворимые витамины, а В12 - водорастворимый (та же Вики).
"В 1926 году Дж. Уипл, Дж. Майнот и У. Мёрфи сообщили, что пернициозная анемия лечится введением в рацион питания сырой печени и что в основе заболевания лежит врожденная неспособность желудка секретировать вещество, необходимое для всасывания витамина В12 в кишечнике. За это открытие они в 1934 году получили Нобелевскую премию." Снова Вики. Обалдеть, конечно. Так что серьезно нужно есть сырую печень? Тогда это будет не СЕ, а сыромясоедение (диета эпохи палеолита или как-то так).
Цитата:
Сообщение от Дончик
Corlack, сыроеды же едят шампиньоны сырые..
|
А вот это для меня новость оО. А это разве не опасно? С детства нас приучали, что грибы - тяжелая еда, которую и детям-то лучше не давать, а взрослым только хорошо проваренные\прожаренные, иначе можно загреметь в больницу. Неужели такой же миф, как то, что невозможно прожить без мяса и молока?
Цитата:
Сообщение от qaz
Это не чистка, а уменьшение поступления в тело токсинов из еды.
|
Возможно, но раз лицо не было чистым, а стало таким, то явно была какая-то чистка организма. Организм вообще чистится постоянно, каждую секунду, просто, если скорость загрязнения (неправильным питанием, например) превышает скорость очистки, то "мусор" накапливается и проявляются болезни. Так это вижу я.