Цитата:
Сообщение от Мaster
Вы себя ЧЕМ мотивируете для перехода на СЕ?
|
Ну, эксперименты со 100% сыроедением я пока устраивать не собираюсь. Просто считаю, что надо сопоставлять факты, оценивать их в совокупности и с высоты видеть общую картинку.
Каково было отношение официальных медицинских организаций, скажем, к вегетарианству лет 50 назад? В настоящее время большинство Национальных институтов питания признают как вегетарианство, так и веганство (конечно, с оговоркой "сбалансированное") не просто имеющими право на существование, но и здоровыми, рациональными и способствующими профилактике заболеваний системами питания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианское_питание.
Какие нормы по потреблению белка и калорийности рациона бытовали в советские времена? С тех пор они пересматривались не раз и непременно - в сторону уменьшения.
Если раньше диетологи рекомендовали к употреблению постное необработанное красное мясо, то теперь позиция к "полезности" такового координально поменялась
http://www.scientificmedicine.ru/mednews/5563
Цитата:
Исследователи из Гарварда проанализировали данные по 37 698 мужчинам в период между 1986 и 2008 годов и 83644 женщинам в период между 1980 и 2008 годов. После того, как в рацион питания испытуемых добавили определенное количество красного мяса, риск преждевременной смерти вырос у них на 13%, риск развития сердечнососудистых заболеваний увеличился на 18%, а вероятность возникновения рака возросла на 10%. Существенно выросли показатели смертности в рамках контрольной группы – на 20% в сравнении со стандартными показателями, на 21% выросла смертность от сердечнососудистых заболеваний и на 16% увеличилась смертность от онкологии.
|
К чему я это говорю? Думаю, важно понимать, к чему дело идет и откуда ветер дует
Точных данных о СЕ в ближайшее время мы не получим по причине малой выборки добровольцев. К тому же, конечный результат может исказить факт попадания в группу "твердолобых фанатиков", которые будут капустным листом лечить все болезни - от переломов до инфекции.
Но не будет ничего удивительного в том, если в Рекомендациях по питанию 2080 г. "сбалансированное СЕ" или "преимущественное СЕ" станут рассматриваться как "система питания, удовлеторяющая все физиологические потребности организма и способствующая профилактике большинства дегенеративных заболеваний".