Цитата:
Сообщение от Мaster
По мнению исследователей из Гарвардской медицинской школы диета с большим содержанием красного мяса является в прямом смысле опасной для здоровья.
|
По поводу понятия "большое содержание":
http://www.vokrugsveta.ru/news/6197/
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ученые проанализировали медицинские карты и пищевые привычки более чем 500 тыс. человек за 10-летний период. Среди них были выделены группы тех, кто потребляет много красного мяса (около 160 г каждый день), потребляет умеренно (около 25 г в день) и преимущественно питается мясом птицы (так называемым «белым мясом»). Оказалось, что в последней группе наблюдается самая низкая смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чуть выше она среди тех, кто умеренно потребляет красное мясо, и, наконец, самые высокие показатели в первой группе. По оценкам ученых, 11% смертей среди мужчин и 16% среди женщин можно было бы предотвратить отказом от красного мяса.
В то же время, онкологи не призывают отказываться от свинины и говядины вообще. «Конечно, необходимо уменьшить потребление мяса в целом, но в первую очередь это касается обработанных продуктов, таких как ветчина, в которых много соли и насыщенных жиров», – заявляют медики из университета Северной Каролины (University of North Carolina), США, чья работа опубликована в том же номере журнала. По их мнению, 30 г красного мяса в день вполне достаточно для поддержания здоровья.
Как видно, употребление уже 25 гр. мяса немного повышает смертность. А содержание второго абзаца здесь - не логическое умозаключение проведенных исследований, а очевидная уступка мясоедам, "дабы не будоражить общественность".
Относительно якобы повышенной смертности
именно в первые 5 лет. Понятно, что многие приходят к таким системам питания не от хорошей жизни, а когда уже "петух жареный клюнул" в виде гипертонического криза, тромбозов и т.п. Но каков был бы шанс на излечение среди этой группы лиц только при помощи традиционной терапии?
А вообще в любой теории при желании можно найти контраргументы. Читал, например, что курение
снижает риск заболеванием одной редкой разновиднотью опухоли головного мозга. Ну и что из этого?
Данных о плюсах преимущественно или полностью растительного питания в последнее время поступает все больше и больше. Есть информация и об общей продожительности жизни
http://www.meddaily.ru/article/17Oct2012/vega_n
Цитата:
Оказалось, адвентисты-вегетарианцы мужского пола жили в среднем 83,3 года, а женского - 85,7. Это на 9,5 и 6,1 года дольше средних показателей. Плюс, люди, отказавшиеся от мяса, как правило, весили на 13,6 килограмма меньше и имели на пять пунктов ниже показатели Индекса массы тела, чем люди, евшие мясо. А стройные люди, в свою очередь, чаще тренировались, правильно питались, не курили.
Среди вегетарианцев и веганов реже была распространена инсулиновая резистентность. Если человек практиковал частичный отказ от продуктов животного происхождения, позитивный эффект оказывался ограничен.
|
По-моему, очень даже неплохо!
Мaster, а Вы считаете, что традиционное больничное питание может обеспечить лучшие результаты?
Цитата:
Сообщение от Мaster
Думаете, к сыроедению дело идёт?
|
Ну, насчет именно сыроедения утвеждать не могу, но то, что потенциал преимущественно фруктово-овощной диеты еще не до конца раскрыт представляется очевидным.