Цитата:
Сообщение от allright
Как им удалось тебя уболтать?!
|
plush kitten дал хорошие ссылки + фильм, где 12 дней вегетарианства у испытуемых снизили холестерин в среднем на 23% + вегетарианство снижает риск ИБС (доказано), а это для меня актуально + узнал мнения нескольких врачей на счёт вегетарианства, и они не видят в нём ничего страшного. И я пока только попробую.))
Цитата:
Сообщение от ЛГТ
В моей 20 летней практике тренера по бегу ЭКГ ни разу никакой пользы не принесла. Один раз врач физкультурного диспансера диагносцировал врожденный порок митрального клапана, я это учел. Тот спортсмен, что должен был умереть лет 20 назад живет и процветает и очень благодарен.
|
Наверняка, чтобы к Вам попасть, они все прошли ЭКГ и не только. Почему это тот спорсмен должен был умереть? От ПМК? Там смертность до 5% и то не при 1-2 стадиях. Больше зависит от регургитации. Если она 3-4 степени, тогда бы его не допустили к бегу и отправили бы к хирургам. А вообще ПМК диагностируется не по ЭКГ, а по ЭХО КГ.)) Но суть в другом применительно к теме - экг это только пример. Я таких примеров при желании могу назвать уйму, когда хочешь не хочешь, а делегируешь. И ничего страшного в этом нет.
Цитата:
Сообщение от Randonneur
По поводу генов, как исходных носителей какой-либо информации, у меня скептическое отношениенужно работать над собой, а не ссылаться на безысходность из-за каких-то мифических генов
|
Тогда гипертонию с молодых лет у моего деда по отцу и мою с тех же лет можно списать на совпадение.

Нет, наследственность имеет место быть и ссылаться на неё можно, но оправдать ей вообще всё, конечно, нельзя.