Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2013, 13:49   #360
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Но то, что мясо (хорошее или плохое) сокращает продолжительность жизни - доказанный ФАКТ вне зависимости от моего отношения к данному продукту и того, ем я его или нет.
Кем доказанный факт?
Абсолютно все супердолгожители (прожившие более 100 лет) ели мясо. И среди них не было не только сыроедов, но даже вегетарианцев. Вот это действительно факт, который поддаётся проверке. А у тебя не факт, а голословное утверждение.

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
PS: кстати, даже во времена палеолита, в рационе древнего человека было гораздо больше свежей растительности, чем в нынешней вестерн-диете (а насыщенных жиров меньше!).
На основе чего такие категорические утверждения?
Ты там был в то время и видел, чем питался древний человек?
По поводу соотношения естественных продуктов и прошедших "заводскую" подготовку спора, конечно, быть не может. А вот по поводу соотношения животных и растительных продуктов никто достоверно ничего сказать не может - одни только догадки.

ПС Никакая слепая вера во всякие сыро-, моно-, палео- и т.п. виды не помогут прожить долго. Они, конечно, влияют на продолжительность жизни, но не столь радикально, как принято считать. И неизвестно, в какую сторону.
Главная проблема увеличения продолжительности жизни состоит в том, что биологические часы тикают при любом раскладе (питании, питье и т.п.). И с чем-то они синхронизируют своё время. Если достоверно узнать, на что эти часы ориентируются при синхронизации и что является маркером при этом, то можно существенно продлить продолжительность жизни. Если, конечно, не будешь есть откровенных ядов. Но это уже другой вопрос.
ППС Есть такая книга "Большие биологические часы". Я её ещё не читал, чтобы не попасть под пагубное влияние выводов автора. Оставляю на будущее.
Randonneur (Colon) вне форума