В сети много о ферментировании - на анг. языке (можно переводчик включать).
Сразу на вскидку все это понаходила. Возможно, при более долгом поиске там можно и точный ответ найти на изюмовский секретный секрет, тайну его тайную

. Но пока со временем напряга, но главное - направление понятно, дело - за практикой

. Ай да Изюм, заставил пошевелиться.
Вобщем, даю ссылки.
Вот здесь подробно описывается и есть фотографии т.н. «Маринара стайл»

. (Соль не использует, но добавляет уже готовую сухую культуру бактерий, разбавляя ее водой и добавляя мед для подпитки. Овощи заливает дистиллированной водой, а металлические части комбайна обдает кипятком):
http://pennythoughts.wordpress.com/2...y-step-photos/
http://pennythoughts.wordpress.com/2...torial-part-2/
http://pennythoughts.wordpress.com/2...tables-recipe/
В сети много блогов с видео о ферментировании овощей (но есть, правда, такой момент – многие добавляют в овощи немного соли – и отстаивают дня три):
http://overheadspace.wordpress.com/2...ed-vegetables/
http://www.pure2raw.com/2010/01/how-...ented-veggies/
Статья «Лакто-ферментированные продукты еще один мощный инструмент для повышения прочности вашей иммунной системы»
http://www.articlesbase.com/health-a...em-377387.html
Здесь про ферментированную зеленую папайю какой-то уксусной водой кокоса
или это маринование:
http://www.tropicaltraditions.com/at...mpaign=Atchara
Статья «Выращивай свои собственные пробиотики»:
http://www.naturalnews.com/024492.html
На ютюбе о том, как ферментировать овощи :
http://www.youtube.com/watch?v=qq6DS1JDWJE
ну и т.д.