Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Мне в 27лет в 2010 поставили диагноз Болезнь Крона(аутоимунное заболевание) (очаги воспаления: начало толстого кишечника и сигмовидная кишка). И я где-то около 1.5 года сидел на таблетках Салофальк (сульфасалазин) и держался диеты номер 4 - так удалось улучшить состояние, без потери веса (Мой рост 183 см и вес 75-80 кг (он прыгает в зависимости от заболевания или диет). Пробовал сразу после диагноза пить настой ромашки, тысячелистника и шалфея (по 1 ст. ложке на 0,5 литра, настойв течении часа на кипятке и потом по 2 ст. ложки принимать в течении дня) - но это на следующих днях приема вызвало ухудшения. появились еще сильнее боли в районе очагов воспаления и поэтому я этот отвар перестал пить. где-то около полугода назад (в 2012) я перестал пить таблетки. состояние было стабильное. затем около мясяца назад я услышал о сыроедении и узнал, что люди с его переходом избавлялись даже и от аутоимунных заболеваний (в т ч. и Болезни Крона). Начал переход, были срывы. Тогда я узнал на
> форумах по сыроедению, что на сыроедение нужно переходить после голодания и очистки. Наткнулся на книгу доктора Эрета о безслизистой диете и самое важное!!! нашел методику очистки Оганян. просмотрел лекции. мне очень понравилось и методы тоже очень впечатляющие. И решил очистить организм этим методом. нО! дней 5 назад у меня началось обострение - вновь появилась кровь и слизь в стуле и постоянные боли (как при колите) в очогах воспаления.
> Вопрос:
> 1) можно-ли проводить очистку по этой схеме сейчас при обострении - просто я знаю, что, что-бы его снять - мне нужно опять начинать пить таблетки - а я этого делать не хочу, но побаиваюсь осложнений (говорят при болезни крона возможно образование как свищей, злокачественных образований, так и переход ее в прямую кишку). Я пробовал поголодать так 3 дня (сегодня уже 4-й день пошел - не знаю выходить из него или нет) но без отвара трав, а только на соке лемона и меда) - вроде-бы организм переносит нормально - слабость небольшая и то на 3 день и особенно ночью будят боли в очагах воспаления болезни. Единственное что за эти 3 дня - боли не проходят (они лишь сместились к вечеру - из за этого сон неполноценный - долго засыпаю и плохо сплю, даже ложась в 9 вечера спать). и при ежедневных клизьмах слизь все равное идет, и видны небольшие следы прожилками крови...
Что вы посоветуете?
И может у вас есть совет по поводу того как успокаивать обострение болезни Крона
И еще я в начале вашего досье прочитал инетерсные Канона Тибетской Медицины «Чжуд ши» - скажите что она бы советовала мне при моем теперешнем положении дел (как снять обострение и в дальнейшем что-бы оно не возникало?)
|