Цитата:
Сообщение от Изучающий
То есть при проращивании эффект нейтрализации глютена есть.
А при ферментации, пока ничего не находил.
|
Может не так надо трактовать этот опыт?
То есть СЕ может избавить от ярких проявлений целиакии?
Я ведь именно на пророщенных зернах все и ловил...
Прозрение наступило просто и случайно - после пары недель на соках, решил начать есть. И особо не заморачиваясь, прорастил пшеницу и поел...Что тут началось !!!!
Я стал как бродильный чан..герпис..Лимфатические узлы вспухли...Ну и т.д.
Ну а дальше элементарная логика и память..
Все , абсолютно все, случаи спонтанного увеличения лимфоузлов были связаны с употреблением пророщенного зерна...
Что я делал ?
Заканчивал есть что либо и пил только фреши... Со временем все проходило...
Ни разу никаких подобных приколов у меня не было, если я после соков начинал есть яблоки, капусту, морковь, мандарины, свеклу,да что угодно, из овощей или фруктов...
Такой же не хороший эффект еще давали кешью - пока не поумнел, что есть орехи в больших ( а кешью и арахис и в малых) количествах просто нельзя...
Ну а логика проста..Нормальная еда, подходящая для меня, никакого плохого эфеекта давать не должна, независимо много я ее съел или мало..( Банальное обжорство не в счет

)