Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2013, 04:30   #650
 
Аватар для olegas
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 27 Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

эксперимент по заквашиванию моркови на закваске нарине с водой неудался. т.е. брал флакон с сухой закваской, добавил в нее теплую воду, размешал и залил в банку с нашинкованной морковью и теплой водой. через 10 часов вкус не изменился-сладковая вода. возможно для размножения бактерий нужно больше сахаров, т.е. добавить надо было сахар или мед.

задумываюсь о целесообразности поедания моркови после заквашивания на закваске моркови, ведь после 12 часов вкуса у нее нет, т.е. бактерии все что надо съели из нее, и есть ее получается просто в качестве "метлы". т.е. как писал Аник, можно полученную заквашенную воду выпить, а оставшуюся морковь просто выкинуть. для себя мы получаем раствор с бактериями, молочной кислотой, тем что еще там слелали бактерии. а через некоторое время просто есть морковку сырую.
olegas вне форума