17 день. Жена с сыном заболели: температура, насморк, кашель, слабость и т.д. Что то вирусное. Я заварил им травки: шиповник, ромашка, солодка, ещё кору ивы добавил (подобие аспирина) и малину. Ещё суп пришлось приготовить и кашу. Суп - сложная штука

. Мясо отварил + поджарка и специи. Каша проще. Тяжело голодать женщинам, которые готовят для семьи. Нет, скорее им тяжело начинать голодание т.е. первые пару недель. Дальше проще. Проверил на себе.
У меня температура 36,6С и такое было уже не один раз, когда на голоде я не болею, а они болеют простудными. Сегодня приготовил им завтрак и на клизму. Напился перед этим дистиллята. Много хлама вышло, доволен клизмой

. Неприятная, но нужная процедура. Намылся, но моюсь без мыла, оно не нужно, впрочем, как и зубная паста. Зубы почистил морской солью.
И всё же кислота закисляет. Об этом пишет Столешников, Друзьяк, Болотов и т.д. На голоде среда кислая, а выход на кислых соках сглаживает переход на обычное питание. Столешников описывает все процессы с позиции практикующего голодальщика.