Цитата:
Сообщение от swarogvmax
А с удовольствием - вообще беда, есть подозрение, что девушка согласится на встречу совсем не для моего удовольствия - а для своего, а я еще должен захотеть его ей доставить, не всем же без разбора доставлять?
|
Так все дело в боязни доставить удовольствие, не получив взамен?
А изначально-то речь шла о красоте души...
Так что вуалируется? Страх, что девушка доставит удовольствия меньше потраченных денег (вино, камин, а то и поход в кино!!!), или моральные принципы?
Нет, тогда, я полагаю, и сказано было бы иначе: Я люблю жену, верен ей и не изменяю, и это мой принцип...
Но мы видим другой текст...Вот как все вывернулось! Значит, принципов нет, а есть четко выверенный баланс: мне это "нерентабельно"...Девушки глупы, а мне бы умом блеснуть, пьют Колу, а как же эстетика вечера? Надо им удовольствие доставлять, а вдруг...мне не очень? Хм...
Моралью тут и не пахнет, а вот голым рассчетом- вполне.
Берите пример с Бармалини и Володи, они любят девушек и жизнь и не врут, что им это не нужно, и даже не морализируют.
Чтобы Вы поняли, что я не моралистка, скажу, что стараюсь в себе изжить низменные инстинкты. но не потому, что резко разлюбила мужчин, а потому, что стала ощущать, что живя в браке измена- это плохо...Разведись- и гуляй, вот так. А сказать, что мужчины все не такие, кривые, косые, скучные - нет, нет и нет...Хочу, но наступаю своей песне на горло сознательно, во всяком случае, пока не разведусь- постараюсь держаться...Так честнее.