Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Цитата: "Сколько уже тут живу привыкнуть к их менталитету не могу , вообще разные мировозрения, какая бы тема не была затронута! У меня много немецких друзеи , скорее всего знакомых и я не перестаю им удивлятся, в плане негативном."
Если кто-либо живёт в России, то с таким же подходом он придёт с таким же выводом по отношении к своим русским друзьям. Потому что процент участников на голодальческом форуме ничтожен по сравнению с общим населением страны, и ничтожна вероятность что они окажутся среди ваших повседневных знакомых с которыми вы встречаетесь.
Когда в России зарождалось сыроедческое или голодальное движение, то оно возникло не на пустом месте, а через заимствование оных в западных странах.
Есть и исторические предпосылки.
Была холодная война, и на волне агонии советской империи возникли эти движения и интерес к ним. И ещё на создался перевес в виде новой правящей идеологии.
После падения Третьего Райха, сразу появились разные натуропаты среди немцев, тот же Бройс. А потом Германию захлестнула волна идеологии победителей, где мерилом успеха считается уровень материального благополучия, и распад СССР лишь усилил эту идеологию и "чувство превосходства над всем, что расположено к востоку от Одера", и иммигранты с Востока для них лишь дополнительное доказательство этого превосходства, это иммигранты должны учиться у них, а не поучать. То же ожидается и от гастарбайтеров в России. В случае отказа возможен конфликт, "со своим уставом не ходят в чужой монастырь". Вот почему вы предпочитаете продолжить разговор в личку, чтобы хозяева не дали пинка. ИМХО.
|
Вы абсолютно ошибаетесь, не то вынули с моего мнения, я лично о другом, а вы предположили, но это ваше личное мнение !!!
А потом я не иммигрантка, я здесь вообще по другои линии , не зная человека , поспешных выводох не делают !
А потом кстати Гастарбаитеры и иммигранты , там если по закончикам немецким смотреть , уж 2 разных типа , разные ситуации , вы себя лучше информируите, если со мнои хотите поговорить о Германии , о немецких закон и так далее , Хорошо? Песню Тимати слушали ? ---> : "даваи досвидания!!"