ATAS, спасибо вам за ваш дневник. Очень вдохновляет ! За полезную информацию и подачу её ...
Полтора года тут не была(повезло конечно -сразу два малыша родились -внучка и внук, нагрузка еще та...сейчас они хоть немного -но подросли) а почитав ваш дневник, снова решила взяться за себя .И ваш дневник как нельзя кстати.
Можно вопросик?
Вы не пробовали вырастить ростки подсолнечника?Не просто семена проросшие, а зеленую массу-в земле.
Растет очень быстро ,ростки вкусные ,нежные , свеженькие, а полезные.....Это же круглый год зелень наисвежайшая под рукой ,и не придется ждать весну и лета чтобы зелень на даче рвать. Я всех дома подсадила на это дело. А внучка- ей 11 месяцев ,сама рвет с "грядки "листочки и лопает с удовольствием.
Растут до 10-12- 14 см , сколько надо рвем -остальные растут дальше.
(и 7 - незаменимых, которые человек должен съесть извне, обязательно в сыром виде).......
(В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем, например, в ржаном хлебе.
Белки семян подсолнечника содержат почти все незаменимые аминокислоты. Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление целостности поврежденных костей, восстановление сил после перенесенных инфекционных заболеваний. Являясь источником простогландина, они выступают стойким протектором слизистой оболочки желудка и кишечника.
Семена подсолнечника содержат от 29 до 59% жиров, от 24 до 48% ценных растительных белков, до 12,8% углеводов, до 2,47% клетчатки, лецитин. Калорийность 560 ккал. Богаты различными микроэлементами, рекомендуется при дефиците магния (содержат 420 мг/100 г), железа (7,1 мг/100 г), цинка (5,1 мг/ 100 г), селена (0,07 мг/100 г), йода (0,7 мг/100 г). В их составе калий (647 мг/100 г), кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), натрий (0,4 мг/100 г), фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Семена содержат витамины B1 (1,5-2,2 мг/100 г), B2 (0,25 мг/100 г), B3 (5,4-5,6 мг/100 г), B5 (1,4-2,2 мг/100 г), биотин (0,67 мг/100 г), B6 (0,8-1,1 мг/100 г), фолиевую кислоту (1 мг/100 г). Являются одним из самых богатых источников витамина E (21,8 мг/100 г), содержат витамины D и F, а по некоторым данным и витамин B12.)
http://www.agiasma.ru/obschee-o-pror...podsolnechnika
http://www.agiasma.ru/alchimiya-pita...e-bolshoy-sili
http://forum.anastasia.ru/topic_333.html
Извините,не умею убирать текст под спойлер.