Для того, чтобы узнать, какая именно пища наиболее подходит человеку, неплохо было бы определить, откуда взялся сам человек. Тогда мы хотя бы немного узнали о той пище, которая подойдёт нам. А так как происхождение человека - тайна за семью печатями, то более-менее правильное питание можно было бы определить экспериментальным путём. Но и это тоже никому на данном этапе не нужно ни с экономической, ни с политической точки зрения.
Есть только отрывочные факты и исследования, из которых невозможно получить полную картину.
Например, всем известно, что у вегетарианцев меньше заболеваемость и смертность от ВСЕХ видов сердечно-сосудистых заболеваний В ОБЩЕМ. Но это совсем не говорит, что причиной этого является именно вегетарианство. Потому что исследования говорят и другое: вегетарианцы в среднем намного больше уделяют внимание здоровью по сравнению с обычноедами. Они меньше курят, употребляют спиртное, больше занимаются физкультурой. Возможно, в этом и состоит причина.

Но в то же время есть данные, что вегетарианство повышает риск по некоторым заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Недавно в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry была опубликована научная работа, в которой указывалось, что вегетарианство увеличивает риск образования тромбов и атеросклероза. В принципе, это вполне объяснимо и подтверждается другими исследованиями.
Так что в ближайшее время, я думаю, тайна питания так и останется неразгаданной. И каждый будет сам решать, что ему "полезно", а что "вредно".
