Цитата:
Сообщение от Lizabet
Mendel,
Вот все думала про недомогание у Interesnaja после моркови и свеклы. А ведь свекла сама по себе продукт особый - например, свекольный сок нужно отстаивать пару часов перед приемом. Поэтому не исключено, что при ее переедании возможны самые разнообразные реакции. Свеклу сырой много не съешь – горло дерет, а вот после квашения – на раз.
|
Как мне кажется, там не от исходного материала, скорее всего, зависит, а от его безжизненности, а проще сказать, что съела она частично уже мертвый продукт. У меня такие же проблемы были с кислой капустой и морковкой. Ведь на определенной стадии квашения продукт квашения уже как бы кто-то (молочно-кислые бактерии и прочая мелочь) съел, то есть он живым уже не может быть по определению. Но основная проблема в том, что тот, кто (бактерии) съел продукт квашения, уже и сам умер. Кстати, Изюм писал, что квашенную капусту с морковкой он не ест.
П.С. Где-то читал, что при квашении капусты образуются сероводород, аммиак и прочие вещества, которые не воздействуют оздоровляющим образом на наш организм. Один запах квашенной капусты чего только стоит...