Цитата:
Сообщение от Ёлка
А я делаю отвар шиповника. С вечера. Кипячу 10 мин., выключаю плиту, оставляю на плите, пока кипит. Потом переливаю в стеклянную банку, укутываю махровым полотенцем и оставляю до утра. Пьем 2 раза в день по стакану. Шиповник ценен не тодлько за витамин С. Там масса других полезных витаминов и микроэлементов, которые при приготовлении отвара отдаются в полной мере.
|
Смотрела выступление технолога фирмы "Белорусские чаи", температура это основной показатель при определении полезности.
Евочка права, это общеизвестная температура для заваривания растений.
Я для себя: наливаю половину банки кипяченой воды комнатной температуры, это 20 градусов, приблизительно. И доливаю кипятком. Это сто градусов. И у меня получается банка с водой шестидесяти градусов. И засыпаю травкой и укутываю. А шиповник только в термос и на ночь.