Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2013, 08:20   #10043
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для LadyTA
 
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346 Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
А я делаю отвар шиповника. С вечера. Кипячу 10 мин., выключаю плиту, оставляю на плите, пока кипит. Потом переливаю в стеклянную банку, укутываю махровым полотенцем и оставляю до утра. Пьем 2 раза в день по стакану. Шиповник ценен не тодлько за витамин С. Там масса других полезных витаминов и микроэлементов, которые при приготовлении отвара отдаются в полной мере.
Смотрела выступление технолога фирмы "Белорусские чаи", температура это основной показатель при определении полезности.

Евочка права, это общеизвестная температура для заваривания растений.

Я для себя: наливаю половину банки кипяченой воды комнатной температуры, это 20 градусов, приблизительно. И доливаю кипятком. Это сто градусов. И у меня получается банка с водой шестидесяти градусов. И засыпаю травкой и укутываю. А шиповник только в термос и на ночь.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
---------------------------------------------------
LadyTA вне форума   Ответить с цитированием