Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2013, 19:58   #578
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Сам придумал, или передачу какую по рентиви посмотрел?
Попробуй поставить ящик с мандаринами в погреб, как ящик картошки-морковки. Погреб сухой и тёмный, прохладный (не выше +10). Можешь и то, и то сухим песочком присыпать. Что получится с мандаринами, а что с корнеплодами сам сможешь прикинуть, или намекнуть?
А вот если их в разные условия хранения, как и происходит, - мандарины-яблоки-...-груши в кладем в камеру" γ - облучения " , т.к. иначе им быстренько хана придет, т. к. плесень обожает сахара и принимается за них довольно быстро после срывания. (на заметку: если ты плесень ВИДИШЬ без спец средств увеличительных, то придется учитывать, что поселилась она давно и успела "зацвести". Корешки пускает огромные, пронизывает весь продукт. Можно/нужно наловчиться по запаху ориентироваться) Ну не хранятся фрукты в подавляющем большинстве своем, как бы этого ни хотелось. Антоновка хранится... что еще? Вот эти снаружи будут и через 2 года свежачком, а внутри... Не видели мандарины или гольданы, сверху норм, без повреждения шкурки, только место, где веточка, если присмотреться, умерло давно своей смертью, а внутри черные, гниют непонятной гнилью, "атипичной"... без запаха...
А бабушкины свёклы плесневеть могут просто от того, что хреновенький погреб - сыроват, тепловат, али сам уже заплесневел так, что что угодно заразит.
Помимо плесневения фрукты еще и брожению подвержены...
Так што промахнулся, целься лучше
Не мимо, а в самую точку.
Потому что телек почти никогда не смотрю (кроме спорта иногда), а российский - даже нет возможности.
Поэтому.
Во-первых, никто давно в погребах не только мандарины, но и картошку не хранит. А мандарины, наверное, никогда и не хранил. Давно уже существуют разные автоматизированные зерно-, фрукто- и овощехранилища, где всё вращается, продувается и автоматически поддерживается постоянная необходимая температура и влажность. И в качестве среды там используются нейтральные газы. Это гораздо дешевле, чем использовать всякие химикаты при хранении продукции.
По поводу гамма-облучения продуктов, то я об этом знаю очень давно. И в Штатах на продуктах питания имеется специальный значок, под которым написано типа "продукт прошёл обработку гамма-излучением".
Но, к сведению, два нюанса по этому поводу - такую обработку проходят только герметично упакованные продукты (в том числе фрукты и ягоды), а вот корнеплоды - довольно часто и те, которые просто хранятся на складах. Т.е. если ты покупаешь неупакованные герметично фрукты и ягоды, то есть 100% гарантия, что они не проходили гамма-обработку. Потому что обрабатывать их нет никакого смысла. А вот у многих овощей и корнеплодов такой гарантии нет.
Второй нюанс. Я сомневаюсь, что после гамма-облучения продукты становятся более вредными для человека. Это фобия из той же оперы, что и СВЧ-печи. Говорят о вреде готовки на таких печах, а в чём вред - конкретно никто сказать не может. Одни выдумки. А гамма-облучение удлиняет консервацию овощей и фруктов всего лишь на некоторое время, убивая нелюбимых вами грибков, плесень и других микроорганизмов. А потом новая плесень поселяется на них и успешно начинает пожирать. И это говорит о том, о чём я писал раньше. Плесень, грибки и остальные микроорганизмы везде. Их бояться - иррационально, потому что у здоровый организм элементарно с ними справляется. Я думаю, что гнилые, заплесневелые и даже побитые фрукты и овощи никто есть не будет, чтобы поселить у себя внутри всякую плесень.
Сколько лет уже ем кучу фруктов и ягод - яблоки, апельсины, грейпфруты, памело, абрикосы, виноград, арбузы, клубнику, малину, помидоры, огурцы. Иногда - персики и груши (потому что многие их сорта не нравятся). Не люблю - сливы, дыни, киви, ананасы, авокадо и овощи. Из овощей ем только капусту (в основном, пекинскую и реже - белокачанную). И никогда не было никаких проблем - ни с отравлениями, ни с брожениями, ни даже с плесенью. Хотя я не фруктоед и даже не сыроед.
Мне кажется, что народ в основном сам себе придумывает проблемы и фобии, а потом их успешно преодолевает. Один из видов спорта или развлечения. Тира такого.
Как-то так. Из своего опыта (с).
Randonneur (Colon) вне форума