В продолжение вопроса.
Дней десять назад у меня возник вопрос
"Почему сыроеды не выращивают микрофлору, поедая корень цикория и топинамбур? Ведь в их составе большое количество инулина".
Оставшись без ответа, решил самостоятельно заняться этим вопросом. Честно говоря. я думал, что не найду цикория так просто в продаже из-за отсутствия спроса на него. А оказалось совсем наоборот. В продаже цикория полно - в различном виде множества фирм. В результате я купил себе несколько видов - просто молотый жареный цикорий (нерастворимый); растворимый гранулированный цикорий - на упаковке написано 50% (двух видов - на одном на упаковке написано премиум, а на другом нет; разницы не заметил - возможно в премиум гранулы больше, потому и цена выше почти в 2 раза

); растворимый порошкообразный цикорий - 47% инулина (в 2 раза дороже гранулированного - скорее всего, потому что импортный); сгущённый экстракт жареного корня цикория - 46,9% инулина.
Так как я большой любитель вкуса кофе, то цикорий мне тоже понравился.
Молотый жареный цикорий (нерастворимый) я просто ем и добавляю понемногу в острый соус на основе красного перца, который употребляю с едой.
Очень удобный сгущённый экстракт жареного корня цикория. Он что-то типа сгущёнки, т.е. жидкий и без сахара - удобно добавлять во всё. В том числе в холодную воду, молоко (кто пьёт) - сразу же смешивается без проблем. И очень вкусный - я, когда дегустировал их все, то за день всю банку съел (стеклянная 200 грамм).
Гранулированный и порошкообразный растворимый цикорий - всем понятно. В принципе гранулированный удобнее в хранении, потому что не слёживается при повышенной влажности воздуха. Цены - дешевле будет даром.
Вкус, конечно, проигрывает хорошим сортам кофе, но тоже горький и с инулином. Теперь каждый день обжираюсь корнем цикоря в разных видах. Пока организм не отвергает.
Потом ещё я съездил на фермерский рынок и посмотрел там топинамбур (в магазинах я его следов не нашёл - да и не расчитывал

). В результате он мне внешне не понравился - простой корень с утолщениями, его неудобно мыть и чистить. Короче я его забраковал, несмотря на его почти бесплатную цену - неохота возиться.
Корень цикория забыл посмотреть и поспрашивать. Но это не страшно, потому что всё равно с ним "возиться" не буду. Смысл, если в магазинах полно? Но в следующий раз посмотрю для полноты информации.
Как-то так.
Ешьте, сыроеды, цикорий, получайте взамен мясо.