Цитата:
Сообщение от Mendel
это бактериям,а потом я их переварю ....мясо однако.
|
А я вот... Всё думаю и думаю, а никак не нахожу ПРИЧИНЫ разводить бактериальный сироп СНАРУЖИ, если это ради ЕДЫ, а не в чисто лечебных целях...
В лечебных понятно... Если антибиотиками или плесенью повыбило бактерий к кишках...
А "еда"?
С едой ведь всё безобразно просто -
Нужные нам бактерии (что в роли мяса и всех его витаминов и "незаменимостей") САМИ размножаются в кишках.
Но они не могут сильно размножиться, если просто в растворе плавают.
Они НЕ-СВОБОДНО-плавающие.
Они живут и блаженствуют ТОЛЬКО в виде плёнок, на определённых поверхностях.
И в этой роли - в роли "базы" для закрепления, как-раз КЛЕТЧАТКА и выступает.
Не будет достаточно ПРАВИЛЬНОЙ клетчатки - не будет и развитой системы плёнок бактерий.
Сколько не пихай туда сахара или что ещё...
Сама клетчатка бывает разной...
Крахмал - тоже своего рода клетчатка.
Но на крахмале нужные нам бактерии не живут.
Как и на пектине (тоже вид клетчатки-углевода).
А живут нужные нам бактерии на клетчатке корнеплодов и листьев...
Причём некоторые клетчатки лучше, а некоторые хуже для такого проживания.
И ещё...
Наши бактерии клетчатку НЕ ЕДЯТ!!!
Они её ЛЮБЯТ, как РОДИНУ, а не как еду.
А вот целлулозо-поедатели, которые в коровах и козах в спец-бункере кишечника - те и клетчатку лущат.
А нам клетчатка нужна и как "РОДИНА" для плёнок нужных бактерий, и как абсорбент для нашей системы избавления от многих бяк...
Состав клетчатки, и количество, которое мы поедаем - НА МНОГО ПОРЯДКОВ меняет количество полезных бактерий в наших кишках.
Я вообще подозреваю, что вся эпопея Изюмской "перестройки мозга" и "разочарования в СМЕ" состоялась исключительно из-за нехватки правильной клетчатки в его меню.
МОРКОВКИ ему не хватило!
А то и не было бы и этой темы. 