Re: диабет 2 типа на инсулине
Мне кажется, что с общей точки зрения самое важное для Вас - углубить и оживить самоочистку организма. В этом плане, кроме голодания, работает разогрев - элементарно ускоряются и углубляются реакции типа горения, в которых усиливается "мусоросжигание". Я связываю усиление своего иммунитета и свои беговые нагрузки, где разогрев неизбежен. Поэтому, наверное, стоит увеличить темп работы с гантелями и число повторов именно до разогрева. Маневрировать с весами при этом надо так, чтобы они позволяли держать нагрузку с разогревом сначала минут 15. Это кроме разминки на выбранную для проработки на текущей тренировке группы мышц. Потом постепенно это время увеличивать минут до 40-ка. Внутри занятия нагрузку стоит увеличивать за счёт повторов - сколько выйдет внутри одного подхода, но не меньше 10. А также за счёт числа подходов - увеличивать постепенно их количество, но не больше 6-ти-8-ми. При всём этом по-прежнему группы мышц прорабатывать надо относительно изолированно и поочередно на отдельных тренировках. Всё это по науке называется силовая выносливость. Можно посмотреть в инете. Говорят, кстати, что при таком варианте занятий фигуры получаются едва ли не идеальные.
Здесь я занятия с отягощениями рассматриваю как альтернативу бегу. Но это не значит, что от силовых занятий до боли в мышцах нужно отказываться. Скорее всего, ИФР-1 является антагонистом инсулина. Как вариант можно через день чередовать силовые и темповые нагрузки. Или разнести их во времени и по группам мышц (обеспечивая полноценный отдых и восстановление к началу занятий - контроль этого можно надёжно выстроить).
Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-02-2013 в 15:30..
|