Я сюда приехала когда мне было 22 года. Работала первый год в магазине, продавала элитную парфюмерию. Платили копейки по здешним меркам, было очень трудно выжить..я заностальгировала по Одессе и вернулась в Украину. Но после 6ти месяцев эйфория прошла и пришло прозрение. Я не смогла жить в Украине после здешней чистоты, сервиса, позитива. И я решила дать себе еще один шанс. Думала, даже если буду уборщицей в Дубае, это все равно лучше чем серая, обозленная Украина. И со второго раза все пошло уже лучше: сначала на ресепшн в тренинг-центр(я по образованию переводчик иност.языков), потом по карьерной лестнице дошла до ассистента генерального директора в этом же тренинг центре. Наши конкуренты(школа иностр.языков) переманили меня к себе через 2 года на должность старшего координатора. И через годик мне предложили работу в австралийском университете помощником вице-президента. До сих пор работаю здесь. Мой начальник сразу настоял на моем профессиональном развитии и я поступила в магистратуру в нашем же университете. За это время я поднялась до администратора научно-исследовательских программ. Готовлюсь к следующему шагу: кандидатская. Экзамен в субботу покажет, как прошла теоретическая подготовка.
Дубай это дорогой город. Но моя мама говорит что по сравнению с Италией и Нью Йорком цены наполовину дешевле. По сравнению с Одессой могу сказать:еда, одежда дешевле в Дубае, рестораны и развлечения-идентично,машины и бензин тоже. Медицину оплачивает компания(включая зубы). Что дорого, так это аренда жилья. Я снимаю 1комнатную в не ахти районе(40 мин на машине до работы)-1000$

сейчас я очень люблю Дубай и домой вообще не тянет уже 3 года.