Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2013, 10:23   #994
 
Аватар для ЛуЧистая
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2 Поблагодарил: 2

Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Всем привет! а вот как думаете-если использовать молочный тибетской гриб для сквашивания?

Нажмите тут для просмотра всего текста
Молочный гриб (так
называемый гриб
индийских йогов)
привезен из Индии.
Он культивируется мо*
нахами Тибета и
применяется йогами
для лечения разных
заболеваний. Про
историю появления
тибетского молочного
гриба сложено множество легенд, она покрыта тайнами. Хоть мнений
много, но документальное подтверждение отсутствует. Однако
неоспоримым является тот факт, что известен этот гриб уже
несколько сотен лет.
На территории России необычный тибетский молочный гриб стал
применяться предположительно с начала-середины 19 века.
Версии появления тибетского молочного гриба
Одна из легенд говорит, что выведение этого индийского гриба
принадлежит народностям Тибета. Рецепт его приготовления для
лечения хранился, как одна из священных тайн медицины. Из Индии в
Европу растение привез польский профессор, пять лет живший в Тибете
и лечивший рак желудка и печени. После полного выздоровления,
произошедшего благодаря лечебным свойствам тибетского гриба,
профессор уехал, получив гриб в дар.
Другая легенда объясняет целительные особенности растения тем, что
гриб среди мусульман считался даром Аллаха. Поэтому он
передавался, как реликвия, из поколения в поколение. Верующие
считали грибок основой семейного богатства и благополучия, удачи,
поэтому о процессе приготовления необычного кефира никому не
рассказывали, храня его в секрете.
Есть поверье, что ортодоксальные племена на севере Кавказа
получили грибок в дар от Пророка Мухаммеда, когда он проходил
через эти территории почти полторы тысячи лет назад. Гриб называли
тогда зерном Пророка Мухаммеда, а приготовленный на его основе
напиток – питьем Пророка.
В середине 19 столетия грибной кефир распространился и в Европе, и в
России. Открывались русские кефирные лечебницы, повсеместно
рассказывались чудесные истории о мгновенном исцелении с помощью
грибка. Кефир называли чудесным эликсиром, молодящим напитком,
продлевающим жизнь. Врачи в России использовали кефир в лечении
рахита, гинекологических болезней, заболеваний легких, водянки,
анемии. При тяжелом заболевании туберкулезом кефир применяли для
облегчения страданий больного.
Европейские медики в конце 19 века вылечивали в Цюрихе с помощью
гриба разные заболевания желудка и кишечника: язвы желудка,
гастриты, хронические проносы, воспаления кишечника. В клиниках
также применяли кефир при лечении анемии. Считалось, что больные
хорошо принимают и переносят это средство. При регулярном приеме
кефира боль уменьшается, а вес остается в норме.
Лауреатом Нобелевской премии, Ильей Мечниковым было замечено,
что с помощью молочнокислых бактерий происходит подавление
нежелательного процесса, присутствующего в кишечнике. Благодаря
этому заявлению, исследователи обратили внимание на важные
свойства кисломолочных продуктов.
Полезные функции молочного гриба
Тибетский молочный гриб может сквашивать коровье, козье, конское и
овечье молоко. Можно использовать любое доступное молоко по
вкусу, а также руководствуясь выбором заболевания, которое
планируется вылечить с помощью кефирного напитка.
Тибетский гриб имеет небольшое белое тело диаметром 5 мм в начале
развития и 50 мм – в зрелом периоде. Выросший грибок может быть
размером с детский кулачок.
Напиток из тибетского молочного гриба хорошо утоляет жажду,
восстанавливает силы, снимает усталость. При его употреблении
происходит общее улучшение обменных процессов в организме
(регулируется обмен веществ, тормозится процесс старения).
Отмечается хороший эффект при колитах, гастритах, язвенной болезни
желудка. Обладает он и противохолестериновыми свойствами.
Есть сведения об улучшении состояния при заболеваниях печени и
желчных путей, сердечных заболеваниях. Отмечен положительный
эффект при воспалительных состояниях у людей, которым
противопоказано употребление антибиотиков, при воспалении десен,
тромбофлебитах, варикозном расширении вен.
Напиток молочнокислого гриба незначительно снижает артериальное
давление, поэтому больным с пониженным давлением не
рекомендуется длительно употреблять его (необходимо вдвое
сократить сроки лечения, одновременно пить крепкий чай или кофе
или вообще отказаться от лечения молочным грибом).
Используется однодневный молочнокислый напиток молочного гриба.
Рекомендуется длительное, с перерывами употребление его,
желательно на ночь. Пить надо 20 дней без перерыва, затем сделать
длительный перерыв и снова пить 20 дней Лечение длится шесть
месяцев. Если возникает необходимость продолжить, то через месяц
перерыва курс лечения можно повторить.
Одна из полезных особенностей грибного настоя – это хорошая
способность облегчать и вылечивать аллергические реакции, особенно
у детей.
Грибной кефир способен облегчить течение и вылечить сильную
гипертонию, сердечно-сосудистые (за 2 года) заболевания.
Кефир великолепно справится с выведением шлаков, солевых
отложений, сможет преобразовать вредные вещества с помощью
химической реакции в очень полезные аминокислоты. Эта
особенность помогает прекрасно справляться с атеросклерозом,
старческим склерозом.
Настоем тибетского гриба с успехом лечат ожирение, так как он
расщепляет жиры в простые соединения, которые затем легко
выводятся из организма.
С помощью грибного кефира могут рассосаться и доброкачественные
опухоли. При лечении опухолей (миомы, фибромы, аденомы, полипов)
рекомендуется приготовить ферментативный настой гриба по
специально разработанной методике.
После перенесения тяжелых заболеваний этот кефир усиленно
устраняет отработанные антибиотики из выздоравливающего
организма, защищая кишечник от гибели нужной флоры, полезных
бактерий. Для этого нужно пить по пол-литра (детям – по 200 мл)
грибного кефира ежедневно. Во время очередного приема
антибиотиков очень рекомендуется запивать лекарства кефиром из
гриба или пить по половине стаканчика кефира после инъекции. Это
сглаживает побочное действие лекарств.
При диабете настой понижает сахар в составе крови, помогает при
лечении, но только нужно обратить внимание на то, что напиток не
совмещается с инсулином. Грибной напиток повышает тонус,
внутренний резерв организма. Настой помогает омолодить и очистить
организм. Даже рост раковых злокачественных клеток прекращается
после приема настоя.
При приеме кефира нормализуется кишечная микрофлора и
вылечиваются желудочно-кишечные заболевания, даже такие, как
колит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Кефир вылечивает
легочные заболевания, болезни печени, желчных путей, почек. Настой
является замечательным косметическим средством.
Витамины в составе тибетского молочного гриба
Ученые подсчитали, что в ста граммах кефира находится:
1. Витамин А — от 0,05 до 0,12 мг (при этом суточное потребление
составляет приблизительно 1,5 – 2,1 мг);
2. Витамин В1 (тиамин) — приблизительно 0,1 мг (при этом суточное
потребление составляет около 1,5 мг);
3. Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,16 до 0,4 мг (при этом суточное
потребление у человека составляет приблизительно 1,5 мг);
4. Каротиноиды, преобразующиеся в организме так, что получается
витамин А - от 0,02 до 0,07 мг;
5. Ниацин (РР) - приблизительно 1мг (при этом суточное потребление
у человека составляет 19 мг);
6. Витамин В6 (пиридоксин) — около 0,1 мг (при этом суточное
потребление у человека составляет до 2 мг);
7. Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (при этом суточное
потребление у человека составляет приблизительно 3,2 мг);
8. Кальций — 120 мг (при этом суточное потребление у человека
составляет приблизительно 800 мг);
9. Железо — около 0,1 – 0,3 мг, при этом, чем жирнее кефир, тем
больше в нем железа (при этом суточная потребность у человека
составляет приблизительно от 0,5 до 2 мг);
10. Йод — около 0,006 мг (при этом суточное потребление у человека
составляет приблизительно 0,2 мг);
11. Цинк — около 0,4 мг (при этом суточное потребление у человека
составляет приблизительно 15 мг), кроме этого кефир хорошо
стимулирует усвоение цинка, который уже имеется в организме;
12. Фолиевая кислота — на 20% больше, чем в молоке, при этом, чем
жирнее грибной кефир, тем больше в продукте фолиевой кислоты. Еще
кефир улучшает усвоение кальция, цинка и железа.

Последний раз редактировалось Starvey; 24-02-2013 в 15:26.. Причина: сплющил рецепт
ЛуЧистая вне форума