Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2013, 18:01   #3479
Заблокирована по собственному желанию
 
Аватар для mdnadin
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Окаград
Сообщений: 4,528 Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2
Re: Уринотерaпия

И вот еще об уринотерапии. Почитайте .Очень интересно!!!!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Широко использовалась моча среди простого русского народа. Многие народные целители России широко рекомендовали ее при самых разнообразных заболеваниях. Например, Енгалычев Парфений в своей книге 'О продолжении человеческой жизни' СПб. 1826 г, особенно указывал, что моча изгоняет всякую скверну с тела человека. А согласно царским архивам у нас имелись поселения людей усиленно практикующих мочетерапию. По словам очевидцев они выглядели очень хорошо, ничем не болели, мало кушали и долго жили.

В начале двадцатого столетия появилось множество работ русских врачей посвященных мочетерапии, в которых рассказывалось о великолепных результатах этого метода лечения. Вот лишь некоторые из наиболее значительных публикаций на эту тему.
В 1915 году русский военный врач Я. И. Здравомыслов предложил эффективный метод лечения инфекционных заболеваний с помощью стерилизованной мочи самого больного человека. Сначала испытав действие мочи на самом себе и показав безвредность ее при подкожном, внутримышечном и внутривенном введении, а также ее тонизирующее действие, он стал применять стерилизованную мочу для быстрого прекращения болезней. Применяя подкожные инъекции стерилизованной мочи в течение 2-6 суток по несколько раз в день, он получал очень хорошие и быстрые результаты лечение крупозных воспалений легких, гриппа, ангин, пневмоний и многих других болезней. ('Лечение крупозного воспаления легких впрыскиванием стерильной, мочи больных' /'Врачебная газета' ?18 за 1917 год и 'Врачебная газета' ?45 за 1925 год/, 'Мочетерапия гриппозных заболеваний' /журнал 'Врачебное дело' ?8 за 1926 год/).
Для этого метода надо было возможно более чистым способом собирать мочу больного (или брать катетором), разливать в стерильные пробирки ( 10 или более штук, в зависимости от тяжести заболевания). Пробирки надо закрывать ватными тампонами , которые стерилизовались вместе с пробирками.
Все взятые пробы мочи стерилизуются 25-30 минут в кипящей водяной бане, охлаждаются и отстаиваются, так получается лекарственная жидкость. Белковые компоненты мочи легко уходят при этом в осадок и не мешают брать раствор шприцем для ведения под кожу больному.
Стерилизованная моча вводится самому больному под кожу (удобнее всего под кожу бедра). Взрослым людям вводится по 2-3 мл (можно и немного больше, например, вводилось иногда по 5 мл и получались хорошие результаты). Детям вводится по 0,2, 0,3, 0,5, 1,0, 1,5 мл, согласно возрасту ребенка. Введений делали от 2-х до 12-ти раз в сутки (чаще не применяли) , в зависимости от тяжести болезни и нужное количество дней до полного выздоровления.
Ценность этого метода заключена в его высокой эффективности, быстроте действия , а так же в отсутствие токсичности и осложнений .
С успехом использовал вышеописанный метод В. А. Лесевич при пневмониях, выпотном плеврите и в госпитале на фронте. ('К вопросу об мочетерапии' /журнал 'Врачебное дело' ?17-18 за 1926 год/): ' ..... во всех подходящих случаях с прекрасными результатами, ' - вспоминал Лесевич.
Большую важность представляет исследование А. Т. Колесниковой, которая на основании работ Я. И. Здравомыслова и других, показавших интенсивное рассасывание выпотов ( при плеврите, асците, водянке яичников), применила метод аутомочетерапии при декомпенсированном комбинированном пороке сердца с огромными отеками ног и в других местах . Обычная терапия результатов не давала. В течение 2-3 суток лечения мочой уменьшилась одышка, больной стал спать и на 3 день смог ходить . Однако автор отмечает, что в случае, когда у другого больного была нарушена азотовыделительная функция почек, успеха не было и метод, следовательно, противопоказан при гиперазотимии и уремических симптомах. ('Мочетерапия при сердечных отеках' /журнал 'Врачебное дело' ?19-20 за 1930 год/).
С. В. Крахт описывает 16 случаев успешного лечения крупозных и гриппозных пневмоний, и только в одном случае - 17-м случае не было быстрого хорошего эффекта из-за слишком позднего начала лечения. Автор указывает, чтоподкожные инъекции значительно эффективнее внутримышечных и внутривенных инъекций, и что чем раньше начато лечение, тем быстрее достигается выздоровление (журнал 'Врачебное дело' 23-24, 1931 год).
Н. Б. Зильберман провел с помощью мочи лечение многих детей, больных коклюшем в конвульсивный период со рвотой, не применяя другие лекарства. Отмечено быстрое исчезновение возбудителей инфекции. По мнению автора уже через 10-12 дней можно было детей неизолировать. Все это описано в объемной работе Зильбермана 'Аутомочетерапия при коклюше' (журнал 'Клиническая медицина' 1935 год, том ХIII, ?7).
М. А. Ромаданова в работе 'К вопросу об аутомочетерии. 100 случаев подкожного впрыскивания мочи' (журнал 'Врачебное дело' ?7 за 1935 год) описывает, как он применял этот метод при остром и хроническом суставном ревматизме, параметрите, подагрическом полиартрите, ишиасе, хроническом радикулите и в других случаях. Указывается стойкий терапевтический эффект, быстрое снижение температуры и прекращение болей, уменьшение инфильтратов, усиление диуреза, исчезновение из мочи мочекислых солей. Описано 33 случая клинических и 62-амбулаторных лечения.
В качестве примеров дается рад случаев. Вот один из них: больной 22 года, острый суставной ревматизм с поражением суставов ног и рук, температура 37-38, систолический шум на верхушке сердца. Было проведено 8 подкожных инъекций стерилизованной мочи в больнице и 8 - амбулаторно. Констатировано полное выздоровление.
Наибольший вклад в развитие мочетерапии в конце тридцатых, начале сороковых годов внес Алексей Андреевич Замков. Благодаря его усилиям 21 августа 1932 года в Москве создается Государственный научно-исследовательский институт урогравиданотерапии. Замков стал его директором. Пример Алексея Андреевича весьма поучителен и с ним желательно более подробно ознакомиться. Он выходец из бедной крестьянской семьи, аттестат зрелости получил только к тридцати годам! Но прошлая 'закваска' высокого посвящения и усиленные занятия мочетерапией позволили проявиться его неординарным способностям. Им была проделана большая работа по сбору, обобщению и осмыслению трудов по мочетерапии. Это были труды древних врачевателей, русские народные лечебники, книги по Йоге, тибетские лечебники, книги французских авторов ХVII-XIХ века Бушара, Майрата, Пьерона. Изучая состав мочи, Замков обратил внимание на наличие и ней гормонов и антител. Особенно много указанных веществ в моче беременных женщин. 'Путем особой обработки мочи беременных мне удалось получить стерильный, весьма активный лечебный препарат, который я назвал гравиданом (от гравида - беременность. Прим. Генеши)' пишет Замков в статье, опубликованной в журнале 'Новый мир' ?8 за 1935 год. Механизм действия гравидана Замков объяснял как сильное воздействие комплексного полигормонального препарата.
'Он может спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в ее физиологических пределах, отодвинуть наступление старости, но бессмертия гравидан не дает'.
Вначале эксперименты проводились на животных. Впрыскивание гравидана старым самцам и самкам мышей резко повышало их половую функцию: овогенез (созревание яйца) и сперматогенез (образование сперматозоидов)значительно оживлялись и приближались по типу к таковым у молодых животных. Старые, слабые, полысевшие, исхудавшие и ослепшие мыши, которые едва передвигались и с трудом находили свою кормушку, после впрыскивания гравидана преображались. Они полнели, их шерстяной покров восстанавливался, лысины зарастали лоснящейся шерстью; они начинали свободнее двигаться и с аппетитом поедать свой корм. Самки, подсаженные к старым самцам в клетку, были оплодотворены и дали здоровое потомство.
Истощенному 20-летнему жеребцу, который от слабости едва стоял на ногах, не принимал корм, был впрыснут 10 раз гравидан по 50 см . Жеребец после уколов стал есть, начал полнеть, понос у него прошел, появилась мышечная сила. На нем снова стали работать: боронить, пахать и запрягать для езды. У жеребца появилось яркое половое влечения. Чувство привязанности к одной кобыле стало столь велико, что на ее призывный зов он несся к ней во всю мочь, даже будучи в упряжи, через все преграды - канавы, изгороди. Жеребец дал потомство'.
Первым пациентом из людей был сам Замков, введя себе 15 кубиков гравидана. Сразу же уменьшилась одышка и сердцебиение, появилось настроение; особая ясность мысли!
'Оздоравливающее действие гравидана на весь организм и его влияние на половую сферу у глубоких стариков прослежено мною еще в 1929 г.: очень дряхлые, едва передвигавшиеся, часто едва стоявшие на ногах под влиянием гравидана восстанавливали свои силы и здоровья настолько, что нередко возобновляли свою половую жизнь. В одном случае у 85-летнего старика появилось сильное половое влечение, и это после 27-летнего полового покоя!
В другом случае еще более глубокого старика обвинили в неприличном отношении к соседке-вдове. До лечения гравиданом он был в состоянии старческого маразма и, лежа на печи,
мог с трудом подниматься, держась за веревку, укрепленную на потолке, был сильно истощен, почти ничего не ел, плохо говорил и 'ходил под себя'. После нескольких уколов гравидана общее состояние резко изменилось к лучшему: голос стал тверже, речь более четкой, легко ходил пешком большие расстояния в несколько километров и начал работать.
С тех пор прошло 6 лет. Старик продолжает работать в колхозе по починке колхозного инвентаря и 'фаустовской' бодрости не теряет'.
Институт просуществовал шесть лет. Были выпущены труды по мочегравиданотерапии под редакцией А. А. Замкова. В 300 клиниках нашей страны работал с урогравиданом. Никаких отрицательных последствий его применения не было обнаружено. Наоборот, поддавались лечению рахит у детей, гормональные нарушения и половое бессилие, неврологические расстройства, алкоголизм и наркомания, улучшалась память. Возросшая популярность 3амкова вызвала зависть у его коллег - 'врачей'. Была организована травля, вредительство (при производстве гравидана в емкости подливали серную кислоту). В 1938 году Институт урогравиданотерапии был закрыт, сам Замков остался без работы, перенес несколько инфарктов, от которых умер в 1942 году.
Исследования Алексея Андреевича Замкова подтвердили правоту древних текстов, что грамотное применение мочи способствует продлению молодости, развивает творческие способности.
Затем, аутомочетерапия широко применялась и за рубежом, например в Германии при лечении ветряной оспы, коклюше, кори, свинке, гриппа, инфекционного гепатита и в других случаях. Подтверждены высокая эффективность, отсутствие токсичности и осложнений.
Более поздние работы относятся к изучению содержания мукополисахаридов в крови и моче, что зависит от тяжести заболевания. Чем тяжесть заболевания выше, тем количество мукополисахаридов больше, особенно в моче, так как организм их больше вырабатывает в защиту. Поэтому, как показал В. К. Кухто, содержание мукополисахаридов может служить прогностическим признаком ('Содержание мукополисахаридов в сыворотке крови....' 'Вопросы медицинской химии' 1964 Т. 10 вып. 1.). К таким же выводам пришел Н. П. Силитрин ('Мукополисахариды при раке желудка' 'Кавказский медицинский журнал' 5). Еще им было показано, что увеличение мукополисахаридов происходит при атеросклерозе и инфаркте миокарда (Янушева И. А., Денисова С.Г. Динамика глюкороновой кислоты в крови и моче больных при коронарной недостаточности. Кавказский медицинский журнал. 1968 г. номер 6), а при лечение заболевания наступает статистически достоверное их снижение и в сыворотке крови, и особенно в моче. Отмечается, что содержание мукополисахаридов в криви менее показательно, чем в моче и что этот показатель в моче более надежен, чем другие, как дифениламиновая реакция, СОЭ и т. д. (Федоришко С. С. Кислые мукополисахариды крови и мочи в оценке активности ревматизма. 'Врачебное дело' 1968. С.18-21). Статистически достоверное повышение содержания мукополисахаридов в моче у больных с острыми воспалительными процессами в легких, убедительно показал А. П. Анасашвили (Определение мукополисахаридов в моче. 'Лабораторное дело'. 1963 номер 7), а в почках - Д. П. Могодяну (Авторская диссертация кандидата медицинских наук. 1968 г. Кишинев.).
Таким образом, из литературы становится ясно: во-первых, что у инфекционных больных увеличивается содержание мукополисахаридов, специфических для каждого заболевания, а во-вторых, что моча больного после стерилизации может служить надежным и наиболее быстрым терапевтическим средством для этого же больного.
В послевоенные годы в нашей стране серьезно проблемами мочетерапии занимался директор фармацевтического института кандидат медицинских наук дважды Лауреат Государственной Премии полковник медицинской службы запаса Филипп Семенович Ханеня. Он полвека потратил на изучение мочетерапии, истратил несколько десятков тысяч рублей собственных средств (которые получил за государственные премии) на опыты.
Впервые, Филипп Семенович, в своей медицинской практике применил аутомочетерапию в 1936 году в городе Душанбе, когда одна из сотрудниц их экспедиции по изучению клещевого тифа (так тогда назывался клещевой энцефалит) заболела от укуса клеща. Болезнь развивалась остро, температура 40 и выше. Применение доступных в то время средств было безрезультатным. Больная без сознания и состояние катастрофически ухудшалось, а в Москве у нее оставалось 2-е маленьких детей.
Вспомнив лекции об аутомочетерапии Ф. С. Ханеня решил применить этот метод. Взятую мочу у больной, он стерилизовал ее 30 минут, охладил и начал вводить под кожу больной по 2 мл каждые 2 часа. Уже после второго введения температура у больной начала снижаться. Больная быстро пришла в сознание, а на вторые сутки стали ослабевать и другие симптомы болезни, почти утихла головная боль, уменьшились боли в мышцах и суставах, и т. д. После 3-х суток такого лечения, практически было получено выздоровление. Однако инъекции продолжали делать еще несколько дней, но более редкие. На 8-е сутки Н. И. Соболева приступила к работе.
В последствие Ф. С. Ханеня широко применял этот метод для лечения брюшного тифа, острой дизентерии, гриппа, пневмоний и других болезней в армии, особенно протекавших с высокой температурой.
Он всегда отмечал:
1- быстрое снижение температуры,
2- уменьшение болевых ощущений,
3- снятие интоксикации,
4- отсутствие побочных явлений, осложнений, рецидивов,
5- более быстрое выздоровление , чем при других способах лечения .
Вот несколько примеров их тех, которые приводил Ф. С. Ханеня:
Аня К-ва, 5 лет. Частые ангины с 2,5 лет. Врачи советовали сделать операцию, но была применена аутомочетерапия и ангина быстро исчезла, миндалины уменьшились, ребенок стал хорошо есть и даже петь песни, чего раньше никогда не делал. Теперь многие годы совершенно здоров.
И.И.Н-в, 36 лет. Частые ангины и особенно в последнее время при малейшем охлаждении ( штурман в морфлоте). Был на лечение в больнице моряков, так как ангина дала осложнение. Диагноз - ревмокардит. Затем была применена аутомочетерапия. Получен быстрый хороший результат. В течение 3-х лет ангин не повторялось, несмотря на сильные охлаждения при той же работе.
А.Н. Ф-ва, 50 лет. В 1951 году заболел желудок- гастрит с повышенной кислотностью, часто клали в больницу. С каждым годом болезнь обострялась. Затем обнаружили язву желудка и назначили операцию. Но больная начала делать аутомочетерапию. Теперь многие годы здорова и без операции.
Галина П-ва, ученица 10-го класса. Частые ангины, но быстро проходили. Потом болезнь приняла затяжной характер - не могла спать, есть, трудно было говорить, болела голова, появилась ломота в суставах и общая разбитость. Обычные методы лечения не помогли. Однако после инъекций стерилизованной мочи уже к вечеру состояние стало улучшаться: прекратилась головная боль, снизилась температура, появился аппетит. Продолжение инъекций позволило на 3-й день девочке уже пойти в школу. Теперь много лет здорова.
Е.Е.К-ва, 40 лет. В течение 2-х лет болела малярией, затем была ревмоатака, поставлен диагноз - порок сердца. В 1970 году- ангина, которая была быстро вылечена аутомочетерапией. Чувствовала себя хорошо в течение 5 лет, даже позволила себе пить холодные напитки и есть мороженое. В 1976 году заболела - абсцесс в горле. Очень высокая температура. Быстро вылечилась интенсивной аутомочетерапией. Здорова многие годы.
Е.П.В-на, 35 лет, медсестра. Заболела. Диагноз - инфекционный гепатит. Лихорадка, тошнота, рвота, боль в области живота и печени, которая увеличилась. В первый день лечения под кожу больной вводили по 0.5 мл стерилизованной мочи, а со второго дня и дальше в течение 5-ти дней - по 5 мл, по несколько раз в день. На 3-тий день исчезли боли и температура стала 35,5- 36. Исчезла желтушность. Удивительно быстро наступило полное выздоровление.
Д.В.К-в, 40 лет. Диагноз - болезнь Боткина. Этот метод лечения дал быстрое выздоровление. На работу отправлен был на 8-ой день.
П.И.В-нов, 30 лет. Ветеринарный врач. Диагноз - бруцеллез. Больной сам себе делал введения. После первых же инъекций снизилась температура, исчезла почти слабость, восстановился сон. Очень быстро наступило полное выздоровление. После этого очень долго продолжал работать без заболеваний.
П.П.В-й, молодой матрос. Диагноз брюшной тиф (подтвержден баканализом). Заболел 10 апреля 1971 года, температура 40. Болит живот, рвота, сыпь. Госпитализировали и начали давать антибиотики, но улучшения не наблюдалось. Тогда стали делать аутомочетерапию. В первый день вводили по 2 мл, а в последующие по 3 мл, по несколько раз в день. После 8 дней полное выздоровление, подтвержденное баканализом.
Д.Е.Е - шов, рабочий рыбзавода. Диагноз - дизентерия (подтверждено баканализом). 27 июля 1970 года появился понос, температура высокая. 28 июля госпитализирован в инфекционное отделение больницы. Два дня давали антибиотики и сульфаниламидные препараты, но без улучшения . Тогда была начата аутомочетерапия: по 3 мл стерилизованной мочи вводили подкожно больному много раз в сутки. Через 6 дней здоров. Баканализ отрицательный. Выписан на работу.
В результате им был разработан свой оригинальный метод внутримышечные инъекции мочи. Суть этого метода заключалась в том, что у каждого больного вместе с мочой уходят вещества, которые могут исцелять данную болезнь или болезни. Им были получены бесспорные данные о лечении 150 различных болезней - от ангины до туберкулеза и аллергии. Филипп Семенович двадцать лет переписывался с сотрудниками Минздрава, пытаясь добиться признания своего метода, но всегда получал очень резкие отрицательные заключения. Потом он узнал, что этот метод, наконец-то, запатентован под другим названием во Франции.
Вообще же, Филиппом Семеновичем Ханеня было вылечено огромное количество больных и особенно много во время войны, которых ему быстро удавалось возвращать в строй.


mdnadin вне форума