Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2013, 09:00   #652

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
В таких случаях подмывает спросить: "За чей счет банкет?"
Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)?
А зачем отключать конкретную функцию? Организм в целом должен приспособиться к более экономному энергопотреблению. В этом плане, думается мне, сыроеды в сущности те же самые низкокалорийщики (хотя сами себя так и не идентифицируют )
Если обычноед делает 12-16 циклов "вдох-выдох" в минуту, то у низкокалорийщика и сыроеда со стажем это число снижается до 2-10 (и даже менее бывает ), а это ли не показатель замедленной обменки у обеих групп?

Причем заметим, что у успешных сыроедов (или преимущественно сыроедов), как и у низкокалорийщиков, редкое дыхание и сниженная температура тела. В этом случае и проблем, как-то "отключается мозг", "депрессия", "нет сил", "истощение" не возникает.

А вот худеют до скелета, получают дефициты и т.д. те, которые бросаются на штурм системы с разогнанной обменкой и в процессе притормозиться обменка не успевает.

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения.
Вот здесь полностью поддерживаю! Снижать следует общую калорийность, но не в ущерб какому-либо компоненту питания.
Только у меня, например, при отсутствии контроля конкретный занос в сторону углеводов идет.

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Попробую прикинуть, сколько у меня калорий получается.
ИМХО, хорошая идея! А то, смотрю, здесь на форуме разве что ленивый теорию калорий не пеняет! Но прежде чем отвергать и отрицать, почему бы не провести соответствующий эксперимент :

замеряем среднюю калорийность за несколько дней. А затем сокращаем от исходных данных (самые рьяные критики теории могут сразу раза в 3 подсократить ). Причем рацион варьируем по своему усмотрению (можно СЕ, можно обычноедение, Аткинс, ликвидарианство - сколько хватит фантазии), главное - удержаться в пределах резко сокращенного числа калорий.

А впоследствии (для людей без лишнего веса, думаю, несколько недель достаточно ) делать окончательные выводы, бред все это или нет!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума