Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2013, 22:48   #4

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Тема психологической разгрузки

.......
Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аллиса
И умру именно так и тогда, как сама посчитаю нужным.
Потрясающая уверенность. Что дает основание быть такой уверенной?
Цитата:
Сообщение от Аллиса Посмотреть сообщение
Когда не боишься смерти, то люди довольно точно дату своей смерти говорят. Как рождаются по своей воле, так и умирают. Потому и я...Как абсолютно все, когда страхом смерти не блокируют свое знание.
Ничего в этом особенного.
Пока вместо "помощи" умирающим видела жестокое обращение.
Для врачей период умирания шанс получить как можно больше, для родственников - эмоции и "так принято".
Вот подруга полгода назад похоронила 46 летнего мужа. После первой химии он сбежал из киевской онкологии. Сказал, что уж очень это все больно. Она его вернула и заставила пройти еще 3 химии, не считая лекарств.
И что это дало? Невыносимые боль и муки...
Ребенок в онкологии плачет :"Больше не могу, хочу домой!", а его снова и снова до самой смерти... А "домом" ребенок считает его настоящий дом, не квартиру, откуда его привезли в больницу.
Если человек болен и слаб, это не основание мучить его помимо его воли.
Ничего нового я не написала.
Вспомните, как ушел из жизни, например, Сергий Радонежский. Сообщил, что пошел готовиться к смерти и спокойно, в тишине и одиночестве, начал готовиться.
И никого это не возмутило. Не было вокруг него невесток, жен, желающих заработать на его смерти врачей...
Извините, если кого обидела. Больше на эту тему общаться не буду.
Цитата:
Сообщение от Veritas2013 Посмотреть сообщение
Если человек принял решение отказаться от лечения то это его право.

И если лечение не приносит никакой пользы а только новые мучения
то какой смысл дальше мучать человека...
Сильные личности в таких случаях пускали себе пулю в лоб
Цитата:
Сообщение от Magnitka Посмотреть сообщение
Друзья, я понимаю тех из вас, кто хочет и будет бороться, и я всем сердцем поддерживаю вас.
Но и Аллиса права. В каждом случае свое. Мы иногда из-за страха не видим, не хотим видеть, что человек уже не хочет жить. Что ему действительно осталось недолго, надо оставить суету и подумать о вечном.
Мой папа не вставал три месяца, но жил, пока я не отходила от него, а умер на четвертый день после того, как я уехала (уехала буквально на неделю).
Три месяца он не мог ни встать, ни есть сам, ни руки поднять, иногда не мог даже разговаривать.
Когда он умер, я поняла, что держала его именно я, а не лекарства. Лекарства остались те же...
Теперь думаю - слава Богу за всё. Умер легко, во сне. Отошел ко Господу. А если б я была всё время рядом, сколько еще бы мучился?..
Сложно всё.
Надо стараться слушать свое сердце. И не паниковать, а молиться с доверием Богу. Ему, по большему счету, решать, когда нас забрать.
Цитата:
Сообщение от @melani Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Magnitka
Сложно всё.
Ой, как сложно... А верить, надеяться все равно нужно. У каждого своя судьба и свой выбор. Я полностью согласна с тем, что не нужно брать на себя ответственность за чужую жизнь, в том случае если человек взрослый, имеет ясный ум и отдает отчет происходящему (о детях же этого не скажешь, и не только о детях). Каждый должен сам сделать свой выбор.
Вот и мой свекр сделал свой. Поведение его я понимаю: три недели от врача к врачу, от обследований к обследованиям, сначала вообще ничего вразумительного, а потом бац - дядя вы мертвец. Три раза менялись назначения лекарств, то пей, это не пей, а теперь и то не пей. Кардинальные перемены в образе жизни, питания и т.д. Ему нужно время, что бы привыкнуть. Кто-то в его присутствии вспомнил про пиво, а он заметил так, между прочим: "пиво уже не для меня".
Сегодня он ездил к женщине, которая занимается исключительно альтернативным лечением онкобольных. Если ему помогут ее назначения - расскажу более подробно кто она и откуда. Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили. Я бы сказала, что мы идем вслепую, но другого варианта не имеем.
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Сообщение от @melani
Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили.
Иногда это бывает главным в лечении. Удачи вам!
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием