Цитата:
Сообщение от Upradaxy
anjuto4ka, мне кажется,ваши проблемы с зубами тесно связаны с желудочными проблемами.Когда то давно врач по радио выступал,говорил,что при повышенной кислотности во время сна,когда человек находится в горизонтальном положении,кислота из желудка проникает в ротовую полость и разъедает эмаль.Про гастрит с повышенной кислотностью ничего сказать не могу, у самой друг этим мучается много лет,плотно сидит на омезе.Единственно,чай перестал пить сразу после еды,диету соблюдает, так вроде получше.
Еще мне врач-гомеопат не рекомендовала пользоваться пастами с фтором. Я раньше думала,что фтор как-то участвует в построении зубной эмали,а оказывается, это очень вредное вещество,и действие его схоже с действием хлора, на время обеззараживает и не дает размножаться бактериям.
|
Наверное может это и от повышеннои кислотности, хотя гастрит у меня уже лет как 10 , но я всегда замечала , когда чуть кислое поем, например сливу, у меня нев только желудок реагирует, зубы тоже реагируют сразу, неприятное чувство на зубах возникало сразу, говорят что кислые фрукты также эмаль зубов разрушают....