Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2013, 06:59   #11

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: реально после голодания удержать вес?

Тут надо разобраться с постановкой вопроса. Когда мы говорим о снижении веса во время голодания, мы должны понимать, что вес теряется в основном не за счет жира. Главное, это вода. А она, как уходит, так и приходит. Но при этом организм получает сигнал, что надо запасать, потому что голод стоит у порога. Отсюда, метаболизм настраивается на консолидацию жировых запасов. Если голодание совмещать с физической нагрузкой, то организм настраивается на расходование жира, потому что мышцы нужно кормить. Это разный тип обмена - голодный волк рыскает по лесу в поисках пищи, а голодный медведь спит в берлоге в ожидании лучших дней. Медведю нужен жир, как стратегический резерв для выживания, а волку нужны мышцы, как механизм добывания пищи.
Цитата:
Сообщение от Dusseldorf Посмотреть сообщение
Мне сказали после голода выход на цитрусовых соках разбавленных дистилирированой водой. Сколько дней голода, столько дней цитрусовых,
Это своеобразное продолжение голода. При голодании при недостатке глюкозы в печени начинается процесс глюконеогенеза - производства глюкозы из жирных кислот и аминокислот. Если начать питаться кислыми цитрусовыми соками, дефицит глюкозы сохраняется, и процесс глюконеогенеза остается актуальным, расщепление жира продолжается. Но нужно иметь ввиду, что количество жира, которое мы можем потерять в сутки не превышает 50-70 грамм. Поэтому, если мы поголодали 10 дней, потом посидели на соках еще 10, можно рассчитывать, что мы потеряем около килограмма жира. Хотя, потеря веса будет больше, но в основном это будут восполнимые килограммы. Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно провести серию таких циклов. Каждый следующий цикл нужно начинать со все более и более низкого (по массе тела) старта. То есть, не дожидаться, когда вес сравняется с предыдущим результатом, а будет хотя бы на килограмм ниже, чем стартовый вес предыдущего цикла.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием