Возвращаясь к нашим баранам...

Я тут давеча задал вопрос, который за флудом никто не заметил...
Я спрашивал про сухари.
Большинство аргументов противников хлеба касаются его дрожжевой основы.
Типа, дрожжи не умирают даже при высокой температуре.
Ну хорошо, а при засушивании - умирают? Сухари ведь могут храниться годами...
Кстати, настоящий русский ржаной хлеб (бездрожжевой, естественно) - тоже мог храниться годами. В погребах.
Что касается меня.
Во-первых, я хлеб - ем

Безусловно, предпочитаю бездрожжевой хлеб по старинным русским рецептам (сам пек такой в прошлом году летом на Байкале

).
Но и от современного магазинного - тоже в обморок не падаю...
Во-вторых, я не считаю хлеб незаменимым (тоже кто-то тут интересовался).
Незаменимых продуктов - вообще нет.
Так же как нет абсолютно полезных - и абсолютно вредных.
А какой продукт - незаменим? Неужели мясо?

В мире сотни миллионов людей - вегетарианцы.
Нет, не веганы, не сыро, не моно и т.д. - больных я в расчет не беру

Просто нормальные вегетарианцы.
Я сам с удовольствием вегетарианю, когда бывает такая возможность.
К сожалению, за Полярным кругом, где я обитаю, особо не повегетарианишь...
Кто может обходиться без хлеба, кто нашел себе замену - не ешьте, никто вас не насилует

Свободные люди - в свободной стране!

Только зачем же писать бред (да еще и с апломбом) о его вреде?
Да еще и о вреде вообще всех зерно-бобовых!
Ладно.
Все таки вопрос мой отстается.
Что вы думаете о сухарях?
В частности, если исходить из реальностей, и брать в расчет магазинный хлеб (дрожжевой, естественно) - его засушивание делает его полезней или вредней?
Или ничего не меняется?
Зацикленных на тотальном вреде зерно-бобовых - просьба не беспокоиться...
