Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2013, 13:35   #439

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
У меня фобия меди.
И вполне обоснованная.
Забавно! У меня, наоборот, фобия ЖЕЛЕЗА!

http://obozrevatel.com/health/ucheny...ayut-zhizn.htm

Цитата:
Анализ полученных данных показал, что прием добавок с железом повышал риск преждевременной смерти на 2,4%. И чем больше была доза железа, тем выше становилась вероятность смерти.
Кроме того, по данным American Institute for Cancer Research, AICR

Цитата:
гемовое железо (соединение, придающее мясу красный цвет) может стимулировать развитие рака толстой кишки.
Кстати, то, что красное мясо увеличивает риск ССЗ, давно не новость. Интересно объяснения данного факта (виновен здесь не только насыщенный жир!)

http://www.insult.kz/ru/pages/126.html

Цитата:
«Дело не только в насыщенных жирах, но и в гемовом железе, содержащемся в красном мясе, — объясняет д-р Бернстейн. — Так что простой переход на мясо и мясные продукты низкой жирности не решит проблему».
В последнее время даже по ТВ слышал настойчивые рекомендации "остерегаться добавок с железом" (без соотвествующих показаний), причем в передачах, где обычно принято добавки продвигать...

По поводу ХЛЕБА: думаю, любой человек вне зависимости от его отношения к зерновым не сомневается в том, что употребление проростков и даже отварной каши из цельного зерна будет гораздо более полезным/безопасным.

Не демонизирую хлеб, сам в дорогу иногда беру хлебцы похрустеть, бывает и дома за недостатком времени на проращивание/готовку. Но не кажется ли, что хлеб исключительно для таких ситуаций? Зачем его СПЕЦИАЛЬНО вводить в рацион, если есть намного более здоровая альтернатива ??????

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума