Вставлю свои пять копеек. Я думаю, что каждому человеку - своё питание. Разумеется, есть такое понятие, как "видовое питание", но мы в нашей цивилизации уже настолько далеко от него ушли, настолько захимичились, и просто тупо обленились, что это уже не важно.
Вот взять моих родителей - они без мяса, колбасы и макарон жизнь себе представить не могут. Они называют себя "реалистами". Им нужно все в жизни, так как "надо". А я вот родилась "идеалисткой", такой суровый реализм сразу же откинула, не по мне это, занимаюсь творческой работой, и у меня вообще нет таких слов как "надо" или "правильно". Мясные всегда продукты очень любила, но почему-то в 25 обнаружила, что я его, мяса, как-то наелась. С тех пор я его ела все меньше и меньше, а в 29 решила почиститься от паразитов. Вообщем, после очистки, я на мясо начала смотреть равнодушно, а ещё через месяц нестрогой веганской диеты - и на термообработанную пищу. Вот так я, сама не заметив что произошло, стала сыроедом. Даже не знала, что слово такое есть. Конечно, перестройка организма - тяжелое дело, но я твердо решила, если тело само просит, ему виднее.
Так что, какая разница, кто как питается - каждому своё, у каждого своя история и своя правда.