Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2013, 10:07   #921

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Я в детстве почему-то не любила есть, особенно еду которую готовили дома. Даже фотка осталась: мне 8 лет, мама передо мной кастрюльку с супом ставит, а я морщусь, типа "фу, какая гадость". ) Могла по 3-4 дня вообще не есть и практически не пить. В деревне иногда уходила на весь день в лес, домой приду, мне кастрюльку опять суют, а я в лесу кислицы горсть съела и наелась. Ещё один интересный эпизод из детства; однажды мы ходили за грибами и шли долго, я проголодалась, а до дома далеко. Тогда я представила себе огромный торт, так ярко себе его представила и мысленно его съела - сразу появилось такое чувство умиротворения в желудке и мощный поток энергии. Я это почему-то особенно ярко запомнила и тогда еще поняла, что, как говорится, не хлебом единым жив человек. )))

600 ккал - постоянно конечно не получается, я еще в начале пути. Когда процесс очищения начинается слишком сильный (я ведь делаю низкокалорийку на фруктоедении, и при том, в основном цитрусовых), то приходится его приостанавливать. Однако, когда ем больше, мне определенно становиться плохо. Все что больше 1000 (1200 ккал - макс), заканчивается революцией в желудке и ложится на дно кирпичом, что будет если еще больше съем, даже не буду пробовать, чувствую, что могу в больницу загреметь. Так было не всегда в мои взрослые годы, началось определенно после моего самокопания, которое и вывело меня на СМЕ (фруктоедение). Я нащупала эту грань, и потихоньку двигаюсь в этом направлении. Интенсивная очистка - пока моя единственная проблема. А так - самое лучшее самочувствие у меня на 1,5 литра свежевыжатого апельсинового сока в день. (это около 669 ккал). Стараюсь побольше принимать жидкостей, даже яблоки принимаю через пюре. Люди говорят - соки, это не сыроедческая еда. А мне кажется, это тоже лэйбл ничем не оправданный. Вспомните какая у нас всех была первая человеческая еда - яблочное пюре. ))) Я обнаружила, что чем более жидкий рацион - тем легче сырая еда устаивается и тем легче снижать массу еды и калории. Только не стоит это форсировать!

Ничего не измеряла и никаких обследований не проходила. Как-то по барабану. Единственное, что знаю, у меня всегда было низкое давление, около 90/40. И еще несколько раз замеряла температуру после приступов обжорства, так как чувствовала, что нагреваюсь - может до 37,7 подниматься.
Pti4ka вне форума   Ответить с цитированием