Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2013, 16:40   #740
 
Аватар для marla
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: у моря
Сообщений: 226 Поблагодарил: 17
Поблагодарили 737 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Повторю вопрос - предохранит ли потребление растительных жиров в натуральном виде (орехи, семечки, авокадо и т.п. - НЕ в виде МАСЕЛ) от образования камней в жёлчном пузыре?
Какие есть мнения.
Особенно интересно те веганосыроеды, вегетарианцы и иже с ними, у которых обнаружили камни в жёлчном, употребляли достаточное количество растительных жиров в нормальном виде?
Не ответят, они, наверное, никогда этим не интересовались.
Цитата:
Метаболизм растительных жиров

В организме человека растительные жиры окисляются, это значит, что по двойным связям присоединяется кислород, в результате чего образуются окиси, перекиси, пероксидные соединения, т.е. в организме вырабатывается перекись водорода, которая своим активным кислородом убивает все живое. Это может вызвать повреждения отдельных тканей и воспалительные процессы. Фактором, предохраняющим от этого, является витамин Е, но его нужно в сутки съедать очень много – столько, сколько его содержится в 6 желтках или 150 г сливочного масла. Человек, питающийся ненасыщенными растительными жирами, никогда не съедает одновременно столько желтков и масла, чтобы ему растительные жиры не повредили. Это связано с тем, что согласно соблюдаемым им принципам официальной диеты, он считает желток и сливочное масло вредными продуктами, являющимися главным источником холестерина. При уравновешивании уровня жиров следует помнить, что довольно много растительного жира содержится в разнообразных орехах (лещинных, грецких, арахисе, фисташках и т.п.), миндале, кокосовой стружке, семечках подсолнечника и маке. Кроме жиров они содержал также довольно много углеводов и клетчатки.

Организму нужно очень мало ненасыщенных жировых кислот, которые согласно действующей диете должны быть главными жирами в питании человека. При оптимальном же питании можно съедать небольшое количество этих жиров (не более – 1-2% общего потребления жиров). Остальную часть должны составлять насыщенные, т.е. животные жиры.
__________________
Cамое трудное- спасти человека от его самого!
marla вне форума