Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Нэлли
А ведь именно он мне помог увидеть моё сонное состояние,мое желание во всём рефлексовать.
|
Мне тоже именно интеллект помог и осознать явление "реактивности", и помогает двигать себя к осознанной жизни
Мне кажется,
Леший давно пытается что-то сказать про отключение "ума-интеллекта" на пути к достижению "не-реактивности", но мы не можем его правильно понять.
Цитата:
Сообщение от Леший
Обидно то, что повышение своих интеллектуальных способностей, абсолютно ничего не дающая вещь. То есть, это как в захламлённой комнате, когда у нас там бардак, мы вместо того, чтобы вынести оттуда весь мусор, мы начинаем осознанно заносить туда новые вещи и пытаться всё разложить по "полочкам".
|
Леший, ты ведь написал эти строки с какой-то целью. Говоришь о переходе к осознанной жизни? К жизни с открытыми глазами? И интеллект в этом вопросе ни к чему? Хочешь чтобы тебя поняли? Тогда объясни, как по-твоему, стать осознанным без интеллекта? Или в какой момент его нужно отключить, что при этом включить? Что должно получиться? Или ты не про осознанность? Что нужно сделать, чтобы понять, что ты имеешь в виду? Что-то практиковать? Или через текст-посты даже сама идея (о чем речь) не познается?
Может, для таких пояснение потребуются десятки страниц - не страшно. Можно будет и перенести куда-нибудь, если в дебри уйдем. Зато, если с сутью разберемся - будет польза.
Цитата:
Сообщение от Леший
Вот и получается, что мы всю жизнь пытаемся стать тем, кем не являемся на самом деле! А тем, кем мы являемся - МЫ УЖЕ ЕСТЬ!
|
Каков же вывод?