Цитата:
Это сомнительное утверждение, потому как йога состоит из многих частей, в частности это выполнение асан, как физкультурная часть, которая Вам собственно, возможно и помогла. А мне йога навредила. Не знаю, что бы было, если б не бросила- на мою протрузию такие нагрузки- я уже не могла спать ночью от боли
|
искренне сочувствую. вам просто не повезло с преподавателем. К сожалению, в россии сейчас это сплошь и рядом. Я имела ввиду настоящую йогу, а не тот фитнес, который сейчас преподают сплошь и рядом. Был бы нормальный препод, вы бы о проблемах со спиной забыли. Я знаю о чем говорю: у меня с детства был сильный сколиоз, к 14 годам я могла спать только на доске, покрытой простынью. Только это хоть как-то избавляло от боли. Не сразу, постепенно но это разрешилось. Потом у меня была травма позвоночника - тоже йога вытащила... Грамотный инструктор обязательно поинтересуется и состоянием вашего позвоночника, и вашими заболеваниями... И уж тем более не будет настаивать на том, чтобы вы делали что-то через сильную боль
А мне в свое время очень повезло.
Валерьянку пила... может не в мега-дозах?... и мак лопала в невообразимых количествах вечером - а воз и ныне там (((