Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2007, 17:27   #194

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полёт бабочки

Ниженаписанное исключительно мои размышления. Интересно будет услышать твое мнение, как человека, имеющего в жизни ту же проблему.

Нейродермит не зря так называется. Это не экзема, не диатез какой-нибудь. Просто диетой вылечить его не получится, можно только облегчения добиться. Тут дело в нервотрепках. Причем, жить можно нервничая с самого детства и не замечать, что реагируешь на проблемы черезчур ненормально.
Как бы это объяснить?? Вот помню приехали мы с мамой к бабушке погостить. Мне было лет 6. Я углядела там под ванной хвойный экстрат для добавления в ванну. Как уж я там сообразила, как его надо использовать, не знаю. Но сообразила. Только вот когда мама с бабушкой стали обсуждать, что меня пора мыть, я устроила истерику: "не хочу мыться в белой воде!!" До слез и криков. Они меня так и не поняли. Мама такого никогда не видела, а бабушка и сообразить не могла, что дело в той пачке, про которую она может и не помнила вовсе. А если бы я сразу спокойно сказала, что хочу, чтобы мне добавили того экстракта, то разве ж мне бы не дали?

Я в какой-то момент стала замечать, что волнуюсь по пустякам, принимаю все близко к сердцу. У меня часто болела голова... Хотя на любую проблему можно найти бОльшую... Подумаешь, порвалась туфля или обматерили в тролейбусе... Я стала в таких стрессовых ситуациях как бы уходить на шаг назад из жизни и смотреть на всё (в том числе и на себя) со стороны. Очень охлаждало.

Да, сначала я жила у бабушки, потом ушла в общагу. И вот там я почувствовала себя совершенно свободной и счастливой. Пустяк, но меня оказывается угнетало то, что надо было родным говорить, что я пошла в институт, предупреждать когда вернусь. Частенько я не делала чего-то или куда-то не шла только потому, что надо было это объяснить бабушке. Все время подстраивалась, чтобы своим присутствием не доставлять неудобств.
Что-то я много пишу, но не знаю, смогла ли выразить что хотела...
Это было такое счастье - делать что хочу. Я не хотела ничего крамольного или противозаконного. Но я могла не отчитываться перед соседками по комнате и я им не подчинялась. И в течение года после ухода в общагу и наступило излечение.

У меня прекрасные и мама, и бабушка. И муж сейчас замечательный. Но вот порой кажется, что меня ограничивают. Скорее я сама себя ограничиваю, но это отдельная тема.

Тебе не кажется, что подобные кожные проблемы тесно связаны с эмоцией: "не тронь меня!!"?

Кстати, отметина в душе осталась. Столько лет комплексовать... Осталась привычка чесаться. Если шрамик какой или комаринный укус, то так просто не отпускаю. Это уже психологичские проблемы и я думаю, могут вылечиться длительным голоданием.

Вот кратко описала, хоть и сумбурно. Хоть немного понятно??
Annka вне форума