Ой, ну что Вам сказать на это... Вопервых, абсолютно искренне и не ерничая, рада, за то, что у Вас такая здоровая семья. Желаю здоровья Вам и всем, кто случайно на этот пост набредет. Ролик справедливый, но он касается только психиатрии и особенно актуален для штатов, у них с этим, действительно, беда. Я совершенно искренне хотела предостеречь Вас от СГ, оно может нанести вред и немалый.
По поводу того, что доктора берут деньги, хорошие они или плохие при этом, в данной дискусии вообще смысла не вижу, т.к. медики итак в аппологетах не нуждаются ибо когда случается что-то серьезное все-равно мы все бежим к ним, т.к. больше некуда... У меня к этому двойственное отношение, но если уж говорить о врачах вообще ( что в принципе, неправильно, так как все люди разные и по человеческим качествам и по профессиональным навыкам ), то я никогда не позволю себе плохо отзываться о медиках, хотя бы уже потому, что в 2008 году в 7-ой детской тушинской нейрохирурги спасли жизнь моей трехмесячной дочке. Слава Богу, все уже позади но то, что было тогда, точно, самое страшное, что со мной когда-либо случалось.
В прошлом году моя мама попала в очень тяжелую ситуацию, то, что хочу написать сейчас не для того, чтобы в чем-то Вас переубедить, чужой опыт - он вещь вообще мало полезная, но по поводу СГ и вопросов про МНО частично отвечу, наверное. Итак, мама по каким-то внутренним убеждениям к врачам не ходила до 2012 года, пока не шарахнуло, что называется. С 2010 года правая нога холодела, потом появилась перемежающаяся хромота ( т.е.непостоянная) , при том мама совсем еще не старая женщина сейчас ей 63. В общем, при обследовании выяснилось, мерцательная аритмия и тромбы почти всю ПБА ( правую бедренную артерию забили ) - кровь не проходила, потому нога и холодела. Почему так получилось? есстественно, неправильная работа сердца, плюс мама тогда курила с 16 лет почти по пачке в день, генетическая предрасположенность к атеросклерозу... Но факт в том, что делать? за 2 недели нога начала менять цвет и вопрос уже встал об ампутации. Направили нас к одному доктору, доктор видя, что времени нет сразу заговорил, что мест в его отделении нету, на вопрос мужа "Сколько" вслух проговорил : "что, вы что вы ничего мне не надо, у нас медицина бесплатная", а сам на пальцах показывает цифру. В общем, правду искать времени не было, денег таких тоже... Взяли кредит. Так вот теперь о двойственности отношения: у доктора хоть с человеческими качествами пробел случился, зато руки золотые оказались, операции на артериях очень сложные, маму почти 10 часов оперировали, удалили часть артерии поставили шунт. Ногу спасли. Курить мама бросила еще в больнице, после того, как ей сказали, что это здорово кровь загущает. МНО мама теперь сдает раз в неделю, цифра все время меняется, яблоко съешь накануне и уже другой показатель... А о докторе, мама ему каждый день в молитвах здоровья желает... Ибо, как мне недавно перед флебэктомией анастазиолог сказал ( кстати, совсем о другом враче и в другой больнице) : " да, красавец наш ФФ вы хотели, что б он вас прооперировал...Хе-хе, да у вас столько денег не будет... Он ниже своего достоинства операции на венах считает, только с артериями работает...мда, берет. все мы знает блин..и молчим,.Но не буду о нем плохо говорить, вдруг, кто знает, может тоже на столе у него окажусь, ГЛАВНОЕ - ЭТО УМЕНИЕ!" Длинновато получилось, сумбурно, но, как говориться, от сердца