Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2013, 14:04   #22

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Забота о душе и теле.

WadSoN,
Цитата:
Плохое зрение скорее всего результат многолетней работы. Я всю жизнь занимался микросхемами, документацией и компьютерами. Друзья советуют делать зарядку для глаз. Чернику. Ну а при голодании тренировка глаз, мне кажется очень полезной.
всё правильно советуют) глаза как и любой орган становятся ленивы, когда за них выполняют работу. и если пользоваться очками, то они и расслабляются мышцы хрусталика и т.д. вам, скорее всего об этом известно)
из упражнений я помню только одно. нужно найти точку вдали и вблизи. около минуты смотреть то на одну, то на другую. ой, ещё одно вспомнила: нужно зажмуриться на пару секунд и резко открыть глаза.
ещё хороший способ расслабить глаза такой.. это нужно проделывать сидя за столом. трёте ладони одну о другую до лёгкого ощущения тепла, потом накладывается одну на другую как бы крестом, опираетесь локтями на стол и кладёте лицо на ладони так, чтобы ладони закрывали глаза. и так сидите пару минут. кстати, я вот и подумала: не зря же человек автоматически, когда какая-то нервная ситуация закрывает лицо руками!..)
от такой ювелирной работы, пожалуй, и правда, глазам нужен отдых. коррекционные очки - это, которые с дырочками, как по систем Норбекова?

Цитата:
У меня сейчас кошка а катилась, морская свинка, рыбки, и полный курятник. Наблюдаю аналогичные сцены, способствует умиротворению!
В такой компании голодать веселее!))