Цитата:
Сообщение от ksyurr
Если животный, то пора идти за семгой.
|
Не ходите. Вся сёмга у нас - выращенная в норвежских фьёрдах на комбикорме, антибиотиках и гормонах. То же самое насчёт форели и, если не ошибаюсь, норвежской сельди. А вот треску и палтуса они пока не научились разводить, не хочет эта рыба жрать эрзац-продукты, а на натуральном слишком дорого, нет смысла. Кстати, и королевские креветки тоже с фермы. И бОльшая часть пресноводной рыбы.
Кроме трески и палтуса можно покупать дальневосточную рыбу - горбушу, например. Камбалу, скумбрию, зубатку, средиземноморскую рыбу - её сейчас много. Сельдь НЕ норвежскую - лучше брать сырую и самой засаливать. Сельдь засаливают крепко, чтобы убить возможных паразитов, а потом вымачивают в чае. Вообще, всю рыбу лучше брать замороженную - в охлаждённой паразиты очень вероятны.
Ну, и я бы посоветовала вам для начала сдать анализы, а потом уже экспериментировать с едой - при смене привычной диеты многие показатели могут скакнуть.