Цитата:
Сообщение от Starvey
Принцип, как некое постоянство, не может быть безошибочным в сколь-нибудь долгосрочной перспективе
Через вики и общепринятое понятие идет поток народа, он был, есть, и ещё тьма сколько просыроедит. Критикой их не остановить, логику вместо принципа не вставить. Это их урок - они его походят. Впрочем, критикующие этот поток - тоже проходят свой урок  И я тоже тут торчу из-за ... больших "тараканов"
p.s. Уж про СЕ из вики спорить нет никакого смысла - это ведь трэш, да и только
Но .. тема с того началась ...
|
Знаешь, я бы разделял принципы основанные на на идее "как должно быть", не важно откуда они взялись из какого-то тайного евангелия, откровения Изюма или ученого теоритезирования, и принципы исходящие из традиций питания и личного опыта, т.е. того "как бывает на самом деле". По крайней мере с принципом регулярно поститься или начинать день с чашки кофе можно прожить до глубокой старости, а вот с принципом никогда не есть варенку - фиг.
Я почему спорю с тобой и с Аником - где практическая ценность сыроморковкоедения, если оно на практике не реализуемо? На юге плесени и бродильщики, на севере- морковка нахимиченная и т. д. Есть какая-то теория о том что оно вроде как полезно, но это чисто гипотетически, сферический конь в вакууме, а постов целые простыни? Как по мне продуктивнее обсуждать что есть здоровое обычноедение - поле не паханное, кстати, чем бесполезно теоритезировать.
Сейчас вообще тут на форуме сдвиг начал наблюдаться в другую сторону - от сме к сыропалео, не удивлюсь если сдвиг перейдет в неконтролируемый занос