Цитата:
Сообщение от Chiffa
Категорически не рекомендуется употреблять калий в виде химических соединений, это может привести к сильному раздражению желудочно-кишечного тракта, а в больших дозах привести к тяжелым последствиям.
|
хорший препарат:
http://www.panangin.ru/cardio/potassium_and_magnesium/
при приеме любых препаратов калия надо учитывать объем калийсодержащих продуктов, которые вы употребляете, а также знать особенности взаимодействия его с другими лекарственными средствами. Тогда вы будете застрахованы от передозировки или дефицита этого микроэлемента.
Больше всего калия находится в составе следующих продуктов:
• мясо (особенно печень);
• томаты;
• бобовые и картофель;
• абрикосы (особенно в кураге), грейпфруты, киви, авокадо, цитрусовые, виноград;
• бананы, дыня, чернослив;
• шпинат, огурцы, салат-латук, петрушка, хрен, спаржа;
• крупа овсяная, чечевица, ржаной хлеб;
• ореховое масло.
источник:
http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3186-kaliy.html