Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, спасибо, что нашли время так подробно объяснить тему СМЕ. Я сейчас читаю всю теорию этого вопроса, чтобы после достаточной стабилизации состояния ( нормализация веса, проблемы с пальцами ног, снижение резистентности), когда смогу выходить из дома, начну заниматься уже практической стороной этого вопроса. Пока я не хожу сама, сложно решить вопрос о продуктах без химии. Возможно потом найду какие- то способы и варианты закупки овощей надлежащего качества. Сейчас уже решили проблему хранения: купили гараж с хорошим подвалом, который не промерзает в очень сильные морозы. Сейчас скоро начнется дачный сезон и если договариваться не с одним , а несколькими людьми о покупке у них осенью овощей то вполне можно обеспечить нужное количество. (здесь нет фермеров, а частники, которые выращивают не для продажи, а для себя- сажают не очень много, те кто на продажу - конечно же гонятся за товарным видом и урожайнстью и используют химию). К тому времени и вопрос с длительным голоданием будет решен положительно и поджелудочная после сброса веса будет позволять есть цельные овощи, а не только их жмыхи, без инсулина. Как раз, после своего первого длительного и буду пробовать это СМЕ. Учитывая, что не так уж много придется менять, думаю, все должно получиться. С сыроедением я давно уже определилась, осталось попробовать моновега. Сейчас читаю о том, что В12 имеет свойство накапливаться и этих запасов может хватать на 1-2 года. Так что тот срок чистого сыромоновега о котором Вы написали, я точно попробую. Вполне возможно этот, качественно другой иммунитет, при таком типе питания, в совокупности с физическими нагрузками и голоданием поможет, хотя бы частично, улучшить ситуацию с нейропатией. Во всяком случае, шансы на это повысятся. Да мне и самой будет интересно сравнить свое самочувствие сейчас и через год, полтора после. На данный момент я себя просто исключительно хорошо чувствую, если бы не эта слабая чувствительность стоп - была бы совершенно довольна. Мне даже сложно представить, что может быть еще лучше. Тем интереснее попробовать. Если действительно состояние улучшится хоть на 10- 15%- уже есть смысл практиковать такие периоды сыромоновега с периодическим переходом просто на сыроедение с рыбой и желтками, для пополнения запасов этого В 12. Насколько я успела понять- это основная проблема чистого длительного вега. Надеюсь, в дальнейшем, Вы так же будете меня поправлять, если я что- то не так пойму, или сделаю неверные выводы. Для меня это- новое, и Ваши подсказки, а так же, что и где прочитать очень важны. Очень не хочется сейчас все делать методом проб и ошибок- слишком мало запасов здоровья. Поэтому я и испытываю такую огромную благодарность за Ваши советы, где есть и положительная оценка плюсов, и возможные риски и минусы.
|